Стратегию развития туристической отрасли Кубани обсудили в Сочи

Стратегию развития туристической отрасли Кубани обсудили в Сочи

В Сочи обсудили стратегию развития туристической отрасли Краснодарского края. В городе прошло совещание с руководителями санаториев, экскурсионных компаний, отелей, гостиниц, кафе и ресторанов, а также представителями муниципалитета курорта. Основным спикером выступил вице-губернатор Александр Руппель, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Он отметил, что пандемия негативно повлияла на отрасль, однако итоги летнего сезона показывают, что туризм на Кубани может оставаться доходным бизнесом даже в условиях ограничений.

– Вместе нам необходимо разработать концепцию устойчивого международного бренда, создать единый стандарт пляжных территорий, развивать горный кластер, совершенствовать дорожную и коммунальную инфраструктуру, – отметил Александр Руппель.

Рассматривается вопрос субсидирования авиаперелетов по стране для привлечения российских туристов. В 2021 году на развитие дорожной инфраструктуры и инженерных сетей владельцам отелей и ресторанов планируют возвращать 70% затраченных средств. На эти цели из краевого бюджета будет выделено 2,6 млрд рублей.

В 2020 году в Сочи отдохнули 4,7 миллиона туристов. Позагорать и искупаться в море отдыхающие могли на 133 пляжных территориях. При этом 21 пляж получил статус «Голубой флаг», что означает признание высокого уровня сервиса в соответствии с международными стандартами. Путешественники активно посещали Сочи не только летом, но и сентябре — октябре. Этому способствовала хорошая погода.