На Кубани безработных стало больше почти в полтора раза

На Кубани безработных стало больше почти в полтора раза

Краснодарский край попал в рейтинг российских регионов по уровню безработицы в условиях пандемии коронавируса. Оказалось, в крае за лето количество безработных выросло до 6%, то есть показатель увеличился почти в полтора раза. При этом кубанцам в среднем приходится искать работу 4,5 месяца. Таким образом, по данным РИА Новости, Кубань заняла 34 место в списке.

Результаты исследования показали, что меньше всего безработных в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Москве и Санкт-Петербурге, а также в Камчатском крае. В этих субъектах уровень безработицы колеблется от 2,5% до 3,6%.

Сложнее всего заработать денег и прокормить семью оказалось жителям республик. В конце рейтинга оказались Тыва, Чеченская Республика, Северная Осетия и Дагестан. Больше всего безработных в Ингушетии, где показатель составил более 30%. По сравнению с результатами прошлого года безработица в регионе возросла в 4,5 раз.

Эксперты утверждают, что эпидемия оказала негативное влияние почти на все аспекты экономики. Но тяжелее всего приходится сфере занятости. В общей сложности в России насчитали более четырех миллионов безработных. Показатель вырос почти в два раза.