Кубанские предприниматели смогут получить беспроцентные кредиты для выплаты зарплат своим сотрудникам

06.04.2020 в 10:15, просмотров: 910

Кубанские предприниматели смогут получить беспроцентные кредиты для выплаты зарплат своим сотрудникам

Субъекты малого и среднего предпринимательства Краснодарского края смогут получить кредиты под 0% годовых для того, чтобы выплатить зарплаты своим сотрудникам. Об этом сообщили в краевой администрации.

В региональном министерстве экономики рассказали, что Центробанк смягчил требования к банкам-участникам этой программы, и теперь большее количество финансовых организаций сможет оказать помощь бизнесу, пострадавшему от коронавируса.

Беспроцентные займы рассчитаны на шесть месяцев и привязаны к уровню минимального размера оплаты труда (12 130 рублей). Кроме того, организации-заемщики смогут получить право на отсрочку на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки. Программа рассчитана на период до 1 октября 2020 года. “В этот промежуток времени банки должны будут предоставить заемщику отсрочку платежей по основному долгу. Также в течение 9 месяцев финансовые организации не станут повышать процент по кредиту и предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств при условии выполнения МСП своих обязательств”, - рассказали в краевой администрации.

Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что Фонд микрофинансирования Краснодарского края даст представителям малого и среднего бизнеса кредиты размером до одного миллиона рублей под 1% годовых. Основной долг можно будет оплатить с отсрочкой на год.

Напомним, с 31 марта в Краснодарском крае введен карантин. До 30 апреля закрыты все торговые комплексы, салоны красоты, кафе и рестораны, развлекательные заведения. До 1 июня гостиницам и отелям запрещено принимать туристов. Имеют право работать только предприятия непрерывного цикла и организации, отнесенные региональными властями к организациям жизнеобеспечения.



|