Кубанские власти направят 10 миллиардов рублей на ремонт водопроводов на побережье

25.03.2020 в 17:41, просмотров: 732

Кубанские власти направят 10 миллиардов рублей на ремонт водопроводов на побережье
Вениамин Кондратьев

Три групповых водопровода в Краснодарском крае в ближайшие пять лет будут полностью реконструированы. Речь идет о Троицком, Ейском и Таманском водопроводах. На эти цели из регионального бюджета власти выделят порядка 10 млрд рублей. Об этом сегодня, 25 марта, рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

“Уже готов новый участок Троицкого водопровода, введем его в эксплуатацию в ближайшее время. Это позволит решить проблемы с водой в Новороссийске, Крымске и Геленджике, – передал “Интерфакс” слова главы края

Что касается Троицкого водопровода, то он был в критическом состоянии. Сейчас ремонтные работы практически завершены. Осталась только переврезать трубы. Но, как ранее писал “МК на Кубани”, завершающий этап был отложен, чтобы во время эпидемии коронавирусной инфекции не оставлять жителей города без воды.

Также в этом году в рамках национального проекта “Экология” запланировано завершить строительство подводящего водопровода от Армавира до села Вольного Успенского района, реконструировать водозабор и инженерные сети в хуторе Заре под Анапой, а также водопровод в поселке Заветный в Армавире.