Как озеленить населенные пункты Кубани

08.10.2019 в 18:34, просмотров: 608

Как озеленить населенные пункты Кубани

Губернатор акцентировал внимание на том, что необходимо использовать при озеленении территорий местный посадочный материал.

— В регионе достаточно питомников предоставляют качественный материал. Нужно обеспечить участие нашего малого и среднего бизнеса в озеленении, помочь им с участием в госзакупках,— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани поручил создать краевой реестр питомников декоративных культур.

— В течение месяца подготовьте документацию, чтобы в этот реестр попали только местные питомники,— сказал губернатор, обращаясь к своему заместителю Андрею Коробке.

В свою очередь вице-губернатор сообщил, что свыше пяти тысяч фермерских и личных подсобных хозяйств выращивают декоративные культуры, которые могут использоваться в озеленении общественных территорий. Ежегодно они производят и реализуют около десяти миллионов штук саженцев, в том числе порядка двух миллионов штук саженцев декоративных культур. Они реализуются по индивидуальным заказам, на ярмарках и в розничных торговых точках края, а также в других регионах. Сейчас 98 процентов посадочного материала покупается в краевых питомниках.