Спикер ЗСК обсудил с руководством «Ассоциации коневодов Кубани» проблемы отрасли

19.09.2019 в 10:10, просмотров: 811

Спикер ЗСК обсудил с руководством «Ассоциации коневодов Кубани» проблемы отрасли

Вчера в Заксобрании Краснодарского края прошла встреча между спикером парламента Юрием Бурлачко и руководителем «Ассоциации коневодов Кубани» Александром Фонтанецким. Стороны обсудили проблемы заводчиков и методы оказания им поддержки в увеличении поголовья.

«Поддержке данной отрасли всегда уделялось повышенное внимание на законодательном уровне. Мы продолжаем традиции, заложенные Владимиром Андреевичем Бекетовым. И, конечно, будем оказывать содействие Ассоциации, рассмотрим перспективы ее развития, в каком плане придать ей новый импульс», – отметил на встрече Бурлачко. О также добавил, что эта сфера всегда была очень важна для Кубани, так как, среди прочего, является и частью казачьего уклада.

Фонтанецкий со своей стороны рассказал о работе Ассоциации, созданной ещё в 2007 году. Сейчас она в себя включает 14 предприятий различного масштаба. Всего же в Краснодарском крае сейчас профессиональную деятельность ведёт 21 конезавод. Руководитель организации также отметил, что она была первой, кто на федеральном уровне заговорил о поддержке данной сферы. Коннозаводчики обратились с этим в Минсельхоз.»Отрасль сложная и практически уникальная в нашем крае. На Кубани в этой сфере применяется системный подход», - добавил Фонтанецкий.

Участники встречи отметили, что в результате сотрудничества краевого министерства сельского хозяйства с Ассоциацией удалось увеличить племенное поголовье в регионе. По данным на прошлый год в субъекте зарегистрированы были 1 673 племенные лошади. Растёт и объём материальной помощи. Если в 2014 году на испытание лошадей выделялось 23,65 млн рублей, то в этом году объёмы поддержки достигли 50 млн.