В Новороссийске заработал глубоководный причал

10.09.2019 в 15:30, просмотров: 297

В Новороссийске заработал глубоководный причал
Фото: pbs.twimg.com

Частная компания «Дело» построила с нуля за свои собственные средства в Новороссийске современный глубоководный причал. Его длина — 390 м, ширина — 113 м, глубина — 15 м, площадь — 4 га. Специалисты считают, что возведение этого причала — №38 стало новой вехой в отечественном портостроительстве и мировой контейнерной логистике.

Морской путь был и остается самым дешевым и поэтому самым востребованным способом транспортировки на дальние расстояния. Доказывает это и контейнерооборот терминала «НУТЭП»: в прошлом году он составил 333 тыс. TEU, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 9,6 процента.

Прежде суда океанского класса не могли заходить в «НУТЭП» — они перегружались на небольшие так называемые фидерные суда в Греции, Италии, Турции, Румынии. А оттуда уже и доставлялись контейнеры в Новороссийск. На это уходило около двух недель. Это была и большая трата времени, и лишние расходы. Работа с океанскими судами дает возможность экономить грузоотправителю на каждом контейнере существенные средства. Перевозчик уменьшает расходы, ускоряет доставку, клиент везет больше контейнеров, а порт оптимально и взаимовыгодно использует возможности причала по перевалке грузов.