Кубанские вина взяли шесть наград на конкурсе в Германии

05.09.2019 в 16:51, просмотров: 832

Кубанские вина взяли шесть наград на конкурсе в Германии

Продукция кубанских виноделов оказалась отмечена на международном конкурсе, прошедшем в Германии – International Wine Award MUNDUS VINI Summer Tasting 2019. На него съехались 170 экспертов из 45 стран мира.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что трёх наград была удостоена продукция «Фанагории». Притом, это «золото» и «серебро» в специальной номинации «Лучшее вино из России». Наивысшая награда досталась вину «101 оттенок красного Саперави Фанагории 2017». В 2015 году, кстати, это вино взяло платиновую награду конкурса Decanter-2017, проходившего в Лондоне. Ещё одно «золото» досталось вину «Крю Лермонт Шардоне 2017». Серебряную награду с выставки увёз «101 оттенок красного Каберне Совиньон Фанагории 2016». Производители «Кубань-вино» и «Имение «Сикоры» также привезли из Германии награды.

Всего, с начала года кубанские виноделы завоевали 79 медалей различных конкурсов.

«Кубанское вино сегодня высоко оценивают в ведущих мировых винодельческих странах – Германии, Китае, Великобритании. Это в очередной раз доказывает высокий экспортный потенциал нашего продукта», – отметили в краевом управлении виноградарства и винодельческой промышленности.