Ольга Наумова покидает пост гендиректора «Магнита»

26.06.2019 в 11:57, просмотров: 1116

Ольга Наумова покидает пост гендиректора «Магнита»
Фото: retailer.ru

Розничная сеть «Магнит» сегодня заявила о смене руководства. Пресс-служба компании сообщила, что нынешний гендиректор ПАО «Магнит» Ольга Наумова уходит с этого поста. «Приняла решение покинуть компанию из-за разного с Советом директоров видения стратегии развития бизнеса», - отмечают в пресс-службе сети. Заявляется, что президент ПАО Ян Дюннинг возьмёт на себя сложенные Наумовой полномочия. Он также останется зампредом Совета директоров.

«Ольга пришла в «Магнит» в мае 2018 года возглавить процесс управления трансформацией компании и формирования ее лидерских позиций на российском рынке современной розничной торговли. Результаты ее профессионального вклада в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса», - отметил Председатель Совета директоров компании Чарльз Э. Райан. Он в своём комментарии выражает благодарность экс-коллеге за труд, а также радость по поводу перехода полномочий Дюннингу. Райан отмечает лидерские качества нового руководителя и его большой опыт.

«Я рад возглавить управление трансформацией Компании на пути ее становления современной инновационной розничной сетью», - заявил по этому поводу сам Дюннинг.