Владимир МАРКОНИ: «Мы закидываем музыкальное лассо»

Победители и самые яркие участники телевизионного проекта «Ну-ка, все вместе!», уникального шоу телеканала «Россия» принимают участие в масштабном гастрольном туре по российским городам. Концерты уже состоялись в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе. В Краснодаре своих любимцев телезрители смогут услышать и увидеть 29 октября. Ведущий всех концертов проекта «Новые голоса России» – известный шоумен, комик, актер и журналист Владимир Маркони рассказал в интервью «МК на Кубани», почему кубанцам обязательно стоит прийти на это шоу.

– Мы закидываем своего рода музыкальное лассо – для того, чтобы как можно больше жителей страны, кто любит песни и наше шоу, пообщались с нашими участниками и насладились концертами! 25 сентября мы отправились в тур по России. Первый концерт состоялся в Нижнем Новгороде, мы едем по России – на нашем пути одиннадцать городов – и 21 ноября возвращаемся в Москву, где в Crocus City Hall пройдет большой концерт, который станет итогом всего нашего тура «Новые голоса России».

– Владимир, сколько исполнителей участвует в каждом концерте?

– Двадцать сладкоголосых соловьев и соловушек. На протяжении тура будет незначительно миксоваться наш состав, но неизменно то, что это будут лучшие из лучших. Учитывая, что сейчас в эфире телеканала «Россия» идет пятый, юбилейный сезон грандиозного и всеми любимого шоу «Ну-ка, все вместе!» и за это время в нем побывало огромное количество талантливых участников, было принято решение взять в тур победителей, финалистов и самых ярких участников телевизионного проекта, в том числе и суперсезона «Битва сезонов». В числе этих талантов – Татьяна Магидова и Настя Сойка, они родом из Краснодарского края.

– Какие исполнители выбирают песни для выступления на концертах «Новые голоса России»?

– Уникальность шоу «Ну-ка, все вместе!» такова, что, конечно же, артисты и на самом телепроекте, и для участия в туре выбирают песни, которые знает и сотня, которая голосует за певца, и все зрители. Важно, чтобы произведение находило отклик у аудитории, мы собрали огромное количество суперхитов в программу. Кроме того, участники и музыкальный материал максимально разноплановые, как драгоценные камни в бейсболке Филиппа Киркорова. Чтобы это были самые разные песни, начиная от группы «Браво» и заканчивая Леди Гагой. Вся палитра музыкальных талантов собрана у нас на концертах. Кроме того, звучат совершенно новые аранжировки самых известных мощных хитов, и это придает еще больше уникальных музыкальных красок нашему шоу.

– А вы сами ведете концерты по сценарию или импровизируете?

– Мы поняли, что нам нужна для концертов необычная и при этом сбалансированная схема, чтобы артисты на сцене выступали и получали заслуженные аплодисменты. Но в перерывах между их песнями нужно и развлекать зрителей, а не просто объявлять следующий номер. На какое-то время я спускаюсь в зрительный зал, это моя любимая часть шоу. Мы знакомимся с аудиторией, с теми, кто пришел на концерт. Однажды даже под общие аплодисменты женили пару. Это дорогого стоит, когда, например, мужчины радостно и весело говорят, что их привела на шоу супруга или что они сами сделали сюрприз второй половинке, взяв билеты на наш концерт. Зал и мы, конечно, всегда рады такому живому общению. У многих наших участников есть уже свои фан-базы и группы фанатов тоже приходят к нам. Но главным все равно остается великолепные выступления наших участников.

– А вы один ведете концерты, или у вас есть соведущие?

– Мне часто ассистируют участники нашего тура. Как мне сказало руководство: «Мы верим в вас, вы справитесь». Так что приходится соответствовать. Наш тур – большое удовольствие, и я очень рад и горд, что причастен к такому масштабному событию.

– В этом сезоне «Ну-ка, все вместе!» вы еще являетесь и членом жюри в сотне. Телезрители вас увидят в полуфинале и финале… Вам ведь еще нужно успевать и на съемках шоу бывать?

– Когда поступило предложение стать ведущим нашего грандиозного тура, я сказал, что с большим удовольствием буду им. Но чтобы еще больше проникнуться эмоциями шоу, мне нужно окунуться в эту атмосферу. Одно настроение, когда ты просто смотришь все это по телевизору, и совсем другое – когда ты вместе с другими 99 экспертами решаешь, кто будет победителем. Продюсеры сказали: «Володя, мы поняли вас. Носите с собой на всякий случай стремянку, чтобы мгновенно вы могли оказаться на стене и поучаствовать в проекте». Поэтому стремянка в косметичке сейчас всегда при мне. В телепроекте идеальный баланс музыки, смешных пикировок и шуток ведущих, переживаний участников, размышлений.

– Но у вас у самого большой опыт по части шуток…

– Большой опыт. И свои ключики к аудитории. И мы находим общий язык. И веселимся в любом случае…

– Откройте секрет, Владимир, какие у вас самого музыкальные предпочтения?

– Вот я сейчас открываю свой старый потрепанный плейер и смотрю, что у меня в нем из последнего. Скачал себе Iggy Pop, новый альбом Gorillaz. Группа Cream Soda, Антоха MC, Бейонсе, Леди Гага… А ведь то, что я назвал, многие наши финалисты любят и исполняют в туре. Я стараюсь максимально широкий диапазон отслушивать и пропитываться им. И как раз вся музыкальная палитра, я еще раз повторюсь, есть в нашем шоу. Поэтому я уверен, что все, кто побывает на нашем концерте в Краснодаре, обязательно получат яркие положительные эмоции, услышат свою любимую музыку. Обязательно приходите!