Sochi Jazz Festival завершился Гала-концертом в КЗ «Фестивальный»

Sochi Jazz Festival завершился Гала-концертом в КЗ «Фестивальный»
Народный артист России Игорь Бутман на Гала-концерте Sochi Jazz Festival/пресс-служба администрации Сочи

Вечером 19 сентября на сцене КЗ «Фестивальный» прошли заключительные выступления двенадцатого Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана. Зрители услышали квартет Элейкринг & Eilenkrig Crew, Samara Joy с командой, номинанта Гремми Чика Пинейро, а также участницу девятого сезона российского «Голос» Fantine и маэстро Игоря Бутмана с Московским джазовым оркестром.

В рамках фестиваля помимо концертов на курорте была организована и образовательная программа для учеников Сочинского колледжа искусств и воспитанников городских музыкальных школ. Дети приняли участие в пяти мастер-классах, которые провели именитые артисты: барабанщик Эдуарда Зизака, пианист Андрей Кондаков, трубач Вадим Эйленкриг, тромбонист и дирижёр Павел Овчинников и Народный артист России Игорь Бутман.

«В 2022 году выступления и всё мероприятие в целом мы планируем посвятить 100-летию российского джаза. Хотим активировать больше площадок, сделать открытые концерты лучших отечественных и зарубежных коллективов, вновь устроим традиционный джазовый парад на улицах курорта. Думаю, наш фестиваль уже стал брендом в сфере культуры. Многие туристы едут в Сочи так, чтобы их отдых совпал с нашими выступлениями. Хорошей традицией является и обширная образовательная программа, в которой себя прекрасно проявили студенты. В итоге рассмотрев талант детей, мы решили сформировать Сочинский молодежный биг-бэнд и привлечь ребят к концертам в следующем году», – рассказал Народный артист России Игорь Бутман.

Fantine на Гала-концерте Sochi Jazz Festival/пресс-служба администрации Сочи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру