В Краснодаре состоялась премьера нового кукольного спектакля по произведению Самуила Маршака

В Краснодаре состоялась премьера нового кукольного спектакля по произведению Самуила Маршака

В Краснодаре Новый театр кукол последним из площадок КМТО «Премьера» (а впрочем, и в целом среди большинства театров краевого центра) завершил сезон выпуском нового спектакля — «Сказка о глупом мышонке» по одноименному стихотворению Самуила Маршака. Постановка для самых маленьких зрителей придется по вкусу и тем, кто постарше.

Новый театр кукол второй раз обращается к поэтическим сказкам Самуила Яковлевича Маршака (писатель, как известно, в 1920-х жил и работал в Краснодаре (Екатеринодаре)). Год назад режиссер заслуженный артист России и заслуженный деятель искусств Республики Ингушетии Вадим Домбровский и художник Наталья Кашенина поставили на сцене Нового театра кукол «Кошкин дом».

Спектакль «Сказка о глупом мышонке» создала петербургская постановочная команда. Режиссер — Петр Васильев, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Художник — Алевтина Торик, лауреат «Золотой маски», «Золотого софита» и Высшей национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин». Авторство музыки к новому спектаклю принадлежит краснодарскому композитору Валентину Демину.

В премьерной постановке актеры, а в ней заняты Марина Карпенко, Вероника и Александр Гилязетдиновы, Иван Крывонижко, Наталья Попруга, Антонина Есипова, рассказывают историю непослушного мышонка, который не хотел засыпать и постоянно капризничал и озорничал. Его пытались убаюкать и мама-мышка, и лошадь, и лягушка, и курица, и хрюшка. Но всё без толку. Почему же не спал мышонок? Тайну эту можно узнать, посмотрев спектакль. Взялся было за мышонка и коварный котик... А вот что из этого вышло, тоже узнайте сами.

Музыкальный спектакль для самых маленьких «Сказка о глупом мышонке» — ненавязчивая, но такая назидательная история о том, какие опасности порой может таить непослушание детей. Стоит пообещать зрителям, что у них не раз перехватит дыхание и возникнут опасения за судьбу неугомонного мышонка...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру