В станице Дядьковской установили памятный бюст Виктору Захарченко

В станице Дядьковской установили памятный бюст Виктору Захарченко

В станице Дядьковской Краснодарского края 13 мая открыли бюст бессменному руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко. Именно при нём музыкальный коллектив стал известен на весь мир и превратился в визитную карточку и символ культурных традиций региона. Бюст решено было установить на малой родине музыканта, к 210-летию образования Кубанского казачьего хора. В этом же году исполняется 60 лет с начала творческой деятельности главного композитора Кубани.

В открытии монумента приняли участие сам Виктор Захарченко, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко и главный федеральный инспектор по региону аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексей Ермаков.

«Сегодня мы открываем памятный бюст, как знак уважения за вашу профессиональную деятельность, за ваше творчество. В родной станице вы впервые влюбились в казачью песню, взяли гармонь и потом влюбили в казачью песню всю страну и мир», – высказался губернатор.

Он отметил, что музыка Захарченко помогает жить казачьей культуре и распространяет память и знания о ней на долгие века.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поздравил Виктора Захарченко от имени кубанских депутатов. Он также высказался о возрождении традиций и подчеркнул, что музыкант занимается этим уже более полувека. По мнению Бурлачко, открытие бюста имеет большое значение не только для малой родины композитора, но и для всего края.

«Бывая на ваших концертах, лично у меня складывается ощущение, что помимо профессионализма вы вкладываете в своё творчество сердце и свою необъятную душу», – признался депутат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру