В «Одном театре» состоялась премьера спектакля заслуженного артиста России Равиля Гилязетдинова «Мужики»

21.01.2020 в 16:44, просмотров: 476

Это как раз тот случай, когда литературный материал классика, а спектакль создан по произведению русского писателя и драматурга Алексея Писемского (1821—1881), очень созвучен нашим непростым реалиям.

В «Одном театре» состоялась премьера спектакля заслуженного артиста России Равиля Гилязетдинова «Мужики»

В основе новой постановки рассказ «Плотничья артель», впервые опубликованный в журнале «Отечественные записки» в 1855 году с пометкой «Деревенские записки». «…Народный язык в этом произведении удивительно верен»,— писал об этом произведении Писемского Николай Некрасов. Важно, что как режиссер и как исполнитель всех ролей Равиль Гилязетдинов стремился именно к тому, чтобы его спектакль воссоздавал атмосферу жизни простых людей середины XIX века, часто терпящих несправедливость, страдающих и испытывающих самые разные лишения. И язык, и музыка, и сама манера поведения персонажей, спектакля — всё подчинено этой цели. Неспешный серьезный разговор о насущном, о том, что гнетет персонажей истории, ведет Равиль Гилязетдинов со зрителями, строя его в том числе и непосредственно общаясь с ними, вовлекая в непраздный разговор.

Умение опытного артиста перевоплощаться, изменяя голос, манеру поведения, завораживает. Равилю Гилязетдинову действительно удается создавать впечатление, что на сцене не он один. Его поклонники в социальных сетях даже написали ему слова благодарности в отзывах на новый спектакль, назвав его «многоликим Мастером».

Чтобы держать интригу, сквозной нитью в «Мужиках» проходит детективная история: идет скрупулезное расследование убийства, исследуются его причины и характеры людей, которые причастны к нему. На самом деле спектакль — собрание нескольких жизненных историй, которым сопереживаешь и о героях которых думаешь.

«Мужики» — своевременный спектакль. И он не только об уже давно прошедшем — он о том, что и сегодня рядом с нами…

Седьмого февраля спектакль Равиля Гилязетдинова «Мужики» снова можно увидеть в краснодарском «Одном театре». Не упустите такую возможность…