TheatreHD: Краснодарского зрителя ждут театральные постановки в кино

14.01.2020 в 17:21, просмотров: 698

В Краснодаре, как и в других городах страны, участвующих в проекте TheatreHD, в январе можно будет увидеть знаменитые спектакли и киноленты.

TheatreHD: Краснодарского зрителя ждут театральные постановки в кино
Зимняя сказка

Зимняя сказка

15 января вниманию краснодарских зрителей будет представлена постановка шекспировской «Зимней сказки» одного из столпов британской сцены и экрана Кеннета Браны.

История о любви и ревности, изгнании и раскаянии, прозрении и примирении воссоздается великолепным и мощным актерским составом.

Джуди Денч, Джесси Бакли, Джон Даглиш, Майкл Пеннингтон, Том Бэйтман, Хэдли Фрейзер и сам Брана в роли Леонта погружают зрителей в подлинную театральную магию.

Великая Джуди Денч в свои восемьдесят лет (на момент записи спектакля) играет не только довольно немногословную Паулину, но и само Время. Вокруг ее величественной фигуры (а играет актриса безукоризненно), кажется, и строится весь спектакль. Это не преминули заметить британские критики, присудившие актрисе за постановку помимо прочих наград премию Лоуренса Оливье, седьмую в ее блестящей карьере.

«Сальвадор Дали: в поисках бессмертия»

18 января в краснодарском кинотеатре стоит посмотреть фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия» — он о жизни и творчестве художника, истории его любви.

Фильм был снят по заказу испанского фонда «Гала — Сальвадор Дали», он включает в себя интервью художника и эксклюзивные кадры, которые представляют Дали за работой. Документальный фильм поможет приблизиться к мастеру, что обрел бессмертие как одна из ключевых фигур мировой культуры XX века.

«Жизель»

26 января в прямой трансляции из Большого театра можно будет увидеть «Жизель» — одну из самых знаменитых и красивых балетных историй о любви в постановке одного из самых знаменитых хореографов современности — Алексея Ратманского.

Этот балет не покидает театральные подмостки вот уже почти двести лет. Немецкую легенду о девушках, не доживших до свадьбы, пересказал Генрих Гейне, в сочинении либретто для балета по этой легенде участвовал Теофиль Готье, музыку написал Адольф Адан, первую редакцию сочинили Жан Коралли и Жюль Перро, впоследствии многие великие и известные хореографы вносили изменения в спектакль, но оставляли его основную линию неизменной…