В Геленджике снимается четвёртый сезон детективного сериала «Ищейка»

20.08.2019 в 17:22, просмотров: 2010

В Геленджике и его окрестностях проходят съемки нового — четвертого сезона детективного сериала «Ищейка».

Подполковник полиции Александра Кушнир в исполнении актрисы Анны Банщиковой, несомненно, покорила сердца немалого количества зрителей. И новые серии станут для поклонников этого фильма большим подарком.

В Геленджике снимается четвёртый сезон детективного сериала «Ищейка»

Увидеть в 2020 году

Сериал снимает компания Star Media. Режиссером трех предыдущих сезонов был Дмитрий Брусникин, ушедший из жизни в августе прошлого года. Режиссером четвертого сезона «Ищейки» стал Андрей Головков, известный по своей работе над «Молодежкой». На телеэкране новые серии можно будет увидеть в 2020 году.

Журналистам из Краснодара выпал случай побывать на съемках сериала и пообщаться с его режиссером, продюсером и актерами, занятыми в фильм. В этот раз съемочный день проходил в Кабардинке. Актеры сначала репетировали, а затем происходили уже и съемки финальной сцены четвертого сезона — застолья с участием всех главных героев в одном из примечательных мест черноморского побережья.

Андрей Головков, режиссер-постановщик:

— Работа над четвертым сезоном «Ищейки», это снова будет шестнадцать серий, в полном разгаре. Новые серии — это новые обстоятельства в жизни главной героини.

Если раньше она полностью растворялась в работе, хотя в фильме и была любовная линия, главная героиня, по сути, была одинокой, то теперь в ее жизни есть и муж, и ребенок. У нее огромное желание работать, но есть и веские причины, которые тянут ее домой: это необходимость и желание заботиться о близких ей людях. Она разрывается между домом и работой — это лейтмотив нынешнего сезона. Дает о себе знать и старая любовь. Но что бы ни случилось, подполковник Александра Кушнир остается профессионалом своего дела. Что касается ребенка нашей героини, то ее сыну Мише в фильме уже более двух лет, и играет его, кстати, дочь Анны Банщиковой.

Относительно того, что именно я привнес в этот сериал, то есть общая линия, которую я не вправе нарушать. Изначально еще в первом сезоне ее простроил в сериале Дмитрий Брусникин. Есть, конечно, творческие добавления с моей стороны, но передо мной не стоит задача ломать обстоятельства и переделывать персонажей, которые уже полюбились зрителям.

В Краснодарском крае съемки фильма будут проходить до десятых чисел сентября. А начались они здесь 16 июня. Мы охватили съемками практически весь Геленджик и его окрестности: все кафе, рестораны, пляжи, все его красивые места.

Мы привлекаем к съемкам краснодарских, ростовских, новороссийских, анапских актеров. За три предыдущих сезона уже было задействовано огромное количество людей. И у нас были опасения, когда мы входили в новый сезон, что местные творческие силы заканчиваются — будет не так много актеров, которые смогут беспрепятственно доехать до Геленджика. Но, слава богу, пока с этим не было проблем. Есть замечательные местные актеры, и я доволен их работой.

Жаркий сезон

Дарья Лаврова, продюсер:

— Этот сезон у нас получился самым жарким в прямом смысле. Потому что раньше вели съемки весной и осенью. А в этот раз получилось, что мы летом приехали в Геленджик. И, конечно, есть в этом своя специфика, потому что в это время здесь огромное количество туристов, очень жарко. Погода бывает очень ветреной, и вообще, как шутят местные жители: какая погода будет в Геленджике завтра, вы узнаете завтра. Всё это, конечно, влияет на съемочный процесс.

В съемках занято около семидесяти человек. Это не только москвичи — привлекаем и местных профессионалов. Не первый год сотрудничаем с черноморской киностудией «ГелФильм» — нашим давним партнерам мы очень благодарны. Мы с ними создали не только «Ищейку». Там работает команда небезразличных очень профессиональных людей, с которыми мы с большим удовольствием сотрудничаем.

Хоть «Ищейка» и является адаптацией американского сериала, наша главная героиня совершенно другая. У американцев она феминистски настроенная, стервозная женщина. Анна Банщикова создает одновременно образ жесткого профессионала и очень часто растерянной, рассеянной, иногда абсолютно несобранной женщины. Многие наши женщины, смотря сериал, понимают, что они нередко и сами такими бывают.

Мы фактически полностью сами придумали горизонтальную линию — личную жизнь нашей героини. Мы ведь понимаем, что следят за любовными перипетиями персонажей.

Нельзя не вспомнить о Дмитрии Владимировиче Брусникине, который полностью создал этот сериал. Он придумывал персонажей и создал их образы. Всех актеров выбирал он. Это люди, которых он любил и которым верил, и я очень рада, что они и сейчас все с нами. А Андрей Головков очень хорошо вписался в коллектив и продолжает дело, уже придумал очень много своего. Я могу сказать, что сохранено всё, что было, но в новом сезоне есть другая энергия, и он будет, думаю, очень интересен нашим зрителям.

Ирина Пулина, актриса (Маргарита Яковлевна Кушнир, мать Александры):

— При слове «Геленджик» меня всегда наполняют самые положительные ощущения и эмоции. Это прелестный город с замечательной набережной. Нашей съемочной группе здесь хорошо и комфортно.

Что касается сериала, то наша съемочная группа и я сделали всё, чтобы в новом сезоне моя героиня осталась такой же, как и раньше. Изначально в сценарии новых серий был предложен несколько иной человек. Но нам показалось, что это неверно, да и в реальной жизни невозможно так кардинально преобразиться человеку. Поэтому мы решили, что у моей героини изменились только семейные обстоятельства — появился внук и большая любовь к нему. И это прекрасно.

Моя Маргарита Яковлевна — женщина мудрая, женщина любящая. Она принимает дочь такой, какая она есть… Ни в коем случае это не та мать, которая говорит: «Да зачем тебе это нужно! Да оставь ты эти трупы! Устраивай свою личную жизнь…» Она относится с большим уважением к выбору дочери.

Особые отношения

Денис Бургазлиев, актер (эксперт-криминалист Марат Хайдаров):

— Если бы я сказал, что мой герой в новом сезоне меняется, я бы расстроил, наверное, многочисленную аудиторию сериала. Но, к счастью, мой герой не меняется. У него заканчиваются прежние любовные отношения. Он возвращается из Москвы. Погружается в работу. У него появляются новые знакомства. Но больше я сказать ничего не могу!

Между моим персонажем и Александрой Кушнир особые, доверительные отношения. Но это не влюбленность. И главная героиня доверяет ему многие вещи, которые никому иному не смогла бы раскрыть. У моего героя начальства как такового нет. Но на нем держится вся экспертиза, и все понимают, что он единственный специалист в своем роде.

В Геленджике нашу съемочную группу очень хорошо принимают — можно сказать, мы здесь фактически свои. Который год мы уже сюда приезжаем!

В моем хит-параде запоминающихся моментов этого сезона — ночная съемка в Геленджикской бухте, на заброшенном пирсе, когда надо было бросаться в воду… И в это время в небольшое пространство между двум пирсами приплыл огромный дельфин… Он оказался буквально в двух метрах от меня и Владимира Николенко (играет Игоря Бирюкова. — Авт.). Это были непередаваемые ощущения.

Владимир Николенко, актер (Игорь Бирюков):

— Я стараюсь, чтобы мой персонаж был интересен зрителям. Хочу раскрываться в этой роли, и я развиваю ее. Возможно, мой персонаж понравится и новым зрителям. Что касается главных «фишек» моего героя, то это то, что при любых обстоятельствах он носит шляпу, ну и его возраст, конечно.

Мой персонаж, как и другие мужчины, что вполне естественно, сначала настороженно встретил нового руководителя — женщину. Но потом возникает взаимное доверие, уважение.

В работе мне всё нравится, все сложности преодолеваются. И слава богу, что так случается!

Эдуард Чекмазов, актер (капитан Александр Абашев):

— Несомненно, образ моего героя остается неизменным в четвертом сезоне. Но мы пытаемся найти новые грани моего образа, что-то интересное. Открываются новые черты характера — проявляются они во время расследования преступлений. В одном из эпизодов он вдруг начинает говорить на языке преступного мира — и мы узнаём больше о его прошлом. Хотя и во втором сезоне еще был намек, что до того, как он стал сотрудником органов, в молодости как-то был связан с криминальным миром… И поэтому ему дают возможность перевоплощения, проникновения в преступные ряды. Это образ полубратка — с короткой стрижкой, легкий на разговор, он свой среди чужих, скажем так.

Все непросто…

Анна Банщикова, актриса (Александра Кушнир, подполковник):

— Моя героиня часто пользуется необычными методами, нестандартно мыслит. Она чуть-чуть такая мисс Марпл. Она очень справедливый человек. И она руководствуется общечеловеческими принципами, нередко игнорируя какие-то предписания, спущенные начальством.

Уже не раз признавалась, что от себя привнесла очень многое в этот образ. Что поменяется у Александры Кушнир в новом сезоне? Она станет мамой. Это совершенно новое состояние для нее. Как она будет себя вести при этом, совмещать работу и материнство — это большой вопрос. Ведь она человек, полностью отдающий себя делу. Ей будет непросто. Наблюдать за моей героиней, думаю, будет очень любопытно. Это ведь так современно: многие женщины сегодня разрываются — и работают, часто на них лежит огромная ответственность по выполнению каких-то профессиональных задач, и к тому же они должны всё успевать сделать дома.

Работать на съемочной площадке со своим ребенком — это своего рода испытание. Но мне все помогают.

Образ Александры Кушнир подарил мне много поклонников. Они все меня поддерживают. В трудные минуты я вспоминаю их теплые слова, которые мне пишут многие люди, и становится гораздо легче. Когда-нибудь, наверное, я напишу о моих поклонниках книгу.

Я обожаю Геленджик. На пенсии, возможно, куплю себе здесь какой-то уголок и буду жить…