Третью премию Конкурса Чайковского завоевал музыкант из Краснодара Константин Емельянов

02.07.2019 в 17:01, просмотров: 1120

Третью премию Конкурса Чайковского завоевал музыкант из Краснодара Константин Емельянов
Фото: classicalmusicnews.ru

В Москве и Санкт-Петербурге завершился XVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского. В течение двенадцати дней июня внимание всего музыкального мира было приковано к тому, что происходило на концертных площадках этого престижнейшего турнира.

В числе конкурсантов был 231 молодой музыкант из 35 стран мира. Боролся за победу и Константин Емельянов — пианист, таланту которого позволили развиться педагоги краснодарского Межшкольного эстетического центра (МЭЦ).

Состязания пианистов были, по мнению знатоков, самыми драматичными и невероятно насыщенными накалом страстей среди всех специальностей. Их выступления набрали самое большое количество просмотров в прямом эфире в Интернете. По итогам двух туров жюри, председателем которого в этом году был известнейший во всём мире пианист Денис Мацуев, выбрало «великолепную семерку», в которую вошел и Константин Емельянов. Фанаты из Краснодара с замиранием сердца следили за выступлением 25-летнего музыканта в третьем туре.

Как написала в официальном дневнике конкурса Юлия Назарова, «любимец публики, он без труда завоевал ее расположение музыкальностью, мечтательным лиризмом и личным обаянием». Константин исполнил Третий концерт Прокофьева и Первый концерт Чайковского. После завершения его выступления публика поднялась с мест с овациями и криками «браво». Пианисту пришлось выходить на поклоны четыре раза. Его одарили огромным количеством букетов.

Хотя первая и вторая премии по специальности «фортепиано» отданы другим музыкантам (французу Александру Канторову и россиянину Дмитрию Шишкину), а Константин Емельянов наряду с Алексей Мельниковым и американским пианистом Кеннетом Бробергом стал обладателем третьей, уже не суть важно, какое место он занял. Главное, что он добрался до вершины музыкального олимпа. И это должно помочь ему в творчестве, развитии его музыкантской карьеры.

Что касается Краснодара, то на сайте родного Константину Емельянову МЭЦ педагоги поздравили своего ученика с большим творческим успехом!