На Кубани завели дело по факту оставления пациента в опасности

26.01.2018 в 16:53, просмотров: 885

На Кубани продолжают разбираться в вопиющей ситуации, произошедшей в Сочи. А именно - в городской больнице № 4. Как писал « МК в Сочи» в интернете появились кадры того, как пациента на коляске оставляют у гаражей.

Сразу несколько ведомств начали проверку: краевое министерство здравоохранения, краевое СУ СК РФ, прокуратура. Служебное разбирательство открыли и в больнице.

Как стало известно, по факту оставления пациента в опасности заведено уголовное дело( ст. 125 УК РФ). Информацию « МК на Кубани» подтвердили в краевом СУ СК РФ.

По версии, мужчина поступил в больницу утром 25 января. Диагноз - травмы, в том числе перелом костей носа. Имелась и интоксикация организма. Во второй половине дня сестра-хозяйка и санитарка вывезли пациента на коляске к гаражам( за пределы больницы) и оставили на тротуаре.

Как уточнили в ведомстве, пациенту не была оказана необходимая помощь. Мужчина был снова госпитализирован после того, как очевидцы вызвали «скорую». Правоохранители дадут правовую оценку действиям врачей и другого медперсонала.