Краснодарские чиновники встретятся с коллективом оставшегося без директора КТТУ

07.07.2017 в 11:40, просмотров: 1318

По данным администрации Краснодара в ближайшее время мэр города Евгений Первышов  встретится  с коллективом краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Как писал « МК на Кубани», директор предприятия Иван Полухин написал заявление об увольнении. Он занимал свою должность всего несколько месяцев, с марта 2017 года. В городской мэрии прокомментировали, что ставили перед руководителем несколько задач.Среди них - анализ финансово-экономической деятельности предприятия, определение проблем и путей их решения, разработка эффективной стратегии развития  КТТУ. В мэрии назвали срок в три месяца достаточным, чтобы разобраться в ситуации и понять, способен ли человек решить такие задачи. « Иван Полухин решение принял», - сообщается на сайте городской администрации.

Проблемы ККТУ активно обсуждаются краснодарцами в социальной сети. В группе «Городские решения» размещено обращение к председателю Краснодарской краевой организации Общественного профсоюза работников жизнеобеспечения Шабунину Геннадию Дмитриевичу. В тексте сообщается о тяжелом финансовом положении МУП КТТУ, массовом сокращении штатов. Есть здесь  информация и о том, что с первого июля на предприятии ввели  новое штатное расписание. Согласно ему под сокращение попадают 102 человека, в том числе 61 работник мастерских подвижного состава. Связано это « с отсутствием финансирования» и « снижением планового задания по ремонту трамваев и троллейбусов». Обратившиеся опасаются, что уничтожение ремонтной базы приведет к развалу предприятия.

О ситуации в ремонтных мастерских КТТУ « МК на Кубани» уже писал. На сегодня, пишут обратившиеся, КТТУ « имеет многомиллионные долги», « балансирует на грани банкротства». Обратившиеся акцентируют внимание, что предприятию нужна поддержка города и края.

 Размещено в группе " Городские решения" и  письмо  от профсоюзной организации в мэрию Краснодара. Профсоюз считает нужным обсудить проблему, чтобы  в том числе сохранить рабочие места в ремонтных службах.