Полицейский из Горячего Ключа обвиняется в изнасилованиях и убийстве несовершеннолетней

23-летнему оборотню в погонах предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех девочек и убийстве одной из них

29.11.2016 в 16:25, просмотров: 2360

Психиатрическая экспертиз подтвердила, что бывший инспектор по делам несовершеннолетних абсолютно вменяем

Полицейский из Горячего Ключа обвиняется в изнасилованиях и убийстве несовершеннолетней
Фото: bloknot-krasnodar.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних горячеключевского отдела ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ивана Сорокоумова. 23-летнему оборотню в погонах предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении трех девочек и убийстве одной из них.
Представители потерпевшей стороны завершили знакомство с материалами дела, объем которого составляет 15 томов. В настоящее время с ним знакомится обвиняемый. 
По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года инспектор по делам несовершеннолетних несколько раз вывозил в лес свою первую жертву, не достигшую 16-летнего возраста, и вступал с ней в половые отношения.
Кроме того, следователи считают, что инспектор, находясь в полицейской форме, дважды под предлогом необходимости профилактических бесед затаскивал в лесополосу для занятий сексом другую несовершеннолетнюю девочку. В случае отказа он угрожал ей отправкой в детский дом. 
Третьей жертве на момент первого изнасилования в мае было всего 11 лет. Как стало известно «МК» на Кубани» из источников в правоохранительных органах, по мнению следователей, 31 августа 2015 года, после очередного сексуального насилия, полицейский вез девочку в Горячий Ключ. В этот момент он получил сообщение, что ведутся ее поиски как без вести пропавшей.
Боясь разоблачения, по версии следствия, Иван Сорокоумов вывел ребенка из машины, достал из багажника деревянную биту и тремя ударами по затылку убил. После этого он выкинул труп в протекающую рядом реку, а биту выбросил из окна автомобиля по дороге в Горячий Ключ.
Полицейского задержали через два дня после убийства, а вскоре заподозрили и в других преступлениях. Свою вину, по словам адвоката потерпевшей стороны, он частично признал.
Полицейского уволили из органов и направили в Центр социальной и судебной психиатрии имени 
В. П. Сербского для проведения экспертизы на вменяемость. Она показала, что у бывшего инспектора ПДН нет никаких отклонений, он способен осознавать все происходящее.
Иван Сорокоумов — потомственный полицейский. Его отец, подполковник полиции, вскоре после случившегося уволился из органов. 
И вообще, как говорят местные жители, никого из семьи Сорокоумовых с момента ареста инспектора по делам несовершеннолетних в Горячем Ключе больше не видели. А квартира бывшего полицейского выставлена на продажу. Вряд ли она теперь ему понадобится: за содеянное оборотню в погонах грозит пожизненное заключение…