Юрий Напсо: «ЛДПР не оставляет без внимания ни одно обращение граждан»

Отделение партии в Краснодарском крае ведет активную работу среди молодежи

"МК на Кубани" взял интервью  у депутата Государственной Думы РФ, члена  фракции ЛДПР, первого заместителя председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрия Напсо

— Юрий Аисович, ЛДПР — старейшая партия в новейшей истории России. На Кубани у нее были взлеты и падения. Что сегодня представляет собой ее региональное отделение?
— В настоящее время Краснодарское региональное отделение ЛДПР — это, по сути, молодежное крыло ЛДПР. Обновленное отделение нашей партии на Кубани сегодня объединяет молодых амбициозных профессионалов. Среди них много ярких представителей науки, образования, здравоохранения, а также правоохранительных органов Кубани. Все они имеют немалый опыт управленческой работы и богатый жизненный опыт и взаимодействуют в команде, по-новому выстраивая деятельность регионального отделения ЛДПР. Наши активисты принимают  участие во всех общественно-политических мероприятиях Краснодарского края. На пост координатора Краснодарского регионального отделения ЛДПР на смену избранному депутату городской Думы Краснодара Сергею Фисюку пришел советник юстиции РФ второго класса, кандидат социологических наук, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Илья Шакалов. Перед ним поставлены задачи активизировать работу регионального отделения с партийным активом, молодежью и средствами массовой информации Краснодарского края. И эти задачи выполняются.
— Как вы считаете, что сегодня привлекает людей в вашу партию?
— Личность нашего лидера Владимира Вольфовича Жириновского и та работа, которую ведут члены партии, чтобы помочь жителям Кубани и России. Каждый, кто обращается к нам за помощью, всегда ее получает. По всей стране, в том числе и по территории Краснодарского края, ходят спецпоезда ЛДПР. Депутаты Госдумы вместе с юристами центрального аппарата ЛДПР принимают десятки тысяч обращений и жалоб граждан. Каждое берется на контроль, по всем изложенным в них фактам направляются депутатские запросы в правоохранительные и контролирующие органы, главам администраций субъектов РФ. 
И проблемы граждан оперативно решаются. Так что наша партия привлекает людей своими реальными делами. Каждому члену ЛДПР предоставляются наилучшие возможности, для того чтобы изменить положение дел в стране и во всех ее регионах, принести пользу обществу и помочь конкретным людям.
— Не секрет, что ЛДПР называют партией одного лидера. И Владимир Вольфович даже не особо возражает. При этом журналистам не рекомендуют называть вас «жириновцами», почему?
— Безусловно, наш лидер Владимир Вольфович Жириновский имеет непререкаемый авторитет в партии и для всех нас является старшим товарищем, который щедро делится своим многогранным опытом жизни и многолетним политическим стажем. Но при этом каждый член партии остается яркой и независимой личностью, имеет свой голос и собственный план работы на благо общества, который, конечно же, согласуется с политикой партии. Наверное, именно поэтому неправильно называть нас «жириновцами». Тем более что наш лидер никогда не стремился к «вождизму» и не требовал от однопартийцев личной преданности. Главным для нас была и остается слаженная работа всех членов ЛДПР по реализации программы партии, идей социальной справедливости и развития нашей страны.
— Вы — оппозиция системная. Сколько членов вашей партии сегодня работает в представительных органах власти края разного уровня? 
— В представительных органах Краснодарского края — 85 депутатов от ЛДПР. Они активно трудятся в сельских поселениях и городских округах, отстаивая права местных жителей, подробно вникают в каждую проблему и находят пути решения.
— С какими жалобами и инициативами чаще всего обращаются кубанцы в вашу депутатскую приемную? Какие проблемы граждан вы смогли решить, пользуясь своими полномочиями депутата федерального парламента?
— Исходя из опыта общения с избирателями за время моей работы в Госдуме пятого и шестого созывов могу сказать, что в Краснодарском крае, как и во всей стране, жалобы граждан касаются в основном проблем здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, газификации, строительства и ремонта дорог. Зачастую в депутатскую приемную люди обращаются как в последнюю инстанцию, обив пороги множества государственных учреждений. Многие проблемы мне удалось решить с помощью депутатских запросов, благодаря постоянному личному контролю над действиями каждой из структур, в которую они были направлены. Можно привести множество примеров, когда лишь благодаря вмешательству депутата Госдумы решались насущные проблемы кубанцев. Так, обратившемуся ко мне жителю Туапсе наконец провели газ, жителю Сочи — выплатили долги по зарплате, а краснодарцу — предоставили положенные ему льготы. Безусловно, я всегда готов помочь землякам. Но вместе с однопартийцами мы будем добиваться такой работы государственной машины, при которой не требуется включать подобный «ручной режим».
— Планирует ли в ближайшее время ЛДПР реализовать в крае акции или инициативы, направленные на защиту интересов жителей Кубани?
— На территории Краснодарского края систематически проводятся различные общественно-политические мероприятия, акции и флешмобы, направленные на защиту интересов кубанцев и пропаганду идей партии. Каждое из этих мероприятий согласовывается с центральным аппаратом ЛДПР. Сегодня усилия нашей партии во всех регионах страны, в том числе и на Кубани, направлены в первую очередь на борьбу с необоснованным повышением тарифов ЖКХ и увеличением транспортного налога, на защиту интересов обманутых дольщиков и других категорий граждан.
— Встречались ли вы или другие лидеры ЛДПР с новым руководителем края В. И. Кондратьевым? В муниципалитетах происходит общение местных глав с политическими партиями, кроме «Единой России»? 
— Да, мы вместе с лидером нашей партии Владимиром Вольфовичем Жириновским встречались с Вениамином Ивановичем Кондратьевым еще до его избрания губернатором Кубани. Убедились, что глава края открыт для диалога, прислушивается к мнениям представителей различных политических партий и общественных объединений, готов к взаимодействию с оппозицией, в том числе с ЛДПР. Разумеется, в том случае, если речь идет о конструктивных предложениях. Сегодня в преддверии выборов в Государственную думу планируются новые встречи руководства ЛДПР с руководством Кубани. У нас есть общая цель и задача — добиться того, чтобы выборы были максимально честными и прозрачными, прошли без нарушений закона, а в результате в федеральный парламент пришли люди, которые будут отстаивать интересы жителей Кубани независимо от своей партийной принадлежности.
В Краснодаре действует консультативный политический совет при главе города. Мы принимаем в его работе активное участие.
— В Госдуме вы работаете первым заместителем председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Практически весь созыв ваш комитет занимался модернизацией Гражданского кодекса и либерализацией уголовного законодательства России. Каких результатов, на ваш взгляд, достигли в этой работе? Что не удалось сделать? 
— Новая редакция Гражданского кодекса, так же, как и поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, разрабатывалась во взаимодействии с Правительством России и администрацией президента и при самом активном участии экспертов, общественных объединений. Благодаря этому нам удалось максимально учесть инициативы и предложения граждан и предпринимателей, защитить их интересы в новой «экономической конституции» страны — так сегодня называют Гражданский кодекс, над модернизацией которого упорно работал наш комитет. А сегодня мы сосредоточили усилия на гуманизации уголовного законодательства. Прежде всего стремимся избавить бизнес от давления силовых структур, а также дать возможность исправиться тем гражданам, которые впервые совершили преступления небольшой тяжести. И эта работа ведется вместе с общественными организациями.
— Какие законодательные инициативы ЛДПР вы считаете наиболее значимыми? Сколько собственных законопроектов внесли на рассмотрение Госдумы и какие из них были приняты?
— В соавторстве с другими депутатами мною внесено на рассмотрение Госдумы более полутора десятков законопроектов. Прежде всего это поправки в Гражданский кодекс России — правовые нормы, связанные с сохранением культурных ценностей, нотариальным удостоверением договоров, компенсацией морального вреда за политические высказывания. Кроме того, мною предложены изменения в Семейный кодекс России, касающиеся организации патронатного воспитания детей, а также поправки в закон «О физической культуре и спорте в РФ» — установление ответственности лиц, имеющих специальную подготовку в области силовых единоборств. Эти законопроекты сегодня находятся на рассмотрении в комитетах Госдумы. Часть ранее внесенных законопроектов была отклонена. А среди уже принятых Госдумой законов, разработанных с моим участием, хотелось бы отметить изменения в законодательстве о государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости, поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
В целом законодательные инициативы ЛДПР имеют социальную направленность, законопроекты членов нашей фракции в большей части касаются повышения качества здравоохранения, увеличения минимального размера оплаты труда, пенсий, зарплат, уменьшения налогового бремени на предпринимателей, улучшения жизни каждого жителя России.
— Вы избраны в Госдуму шестого созыва в составе федерального списка кандидатов ЛДПР. Планируете ли участвовать в выборах в Госдуму седьмого созыва? Снова пойдете по партийному списку или будете работать в одномандатном округе?
— Буду ли я участвовать в нынешних выборах, решит съезд партии ЛДПР, который в июне пройдет в Москве. Именно там утвердят персоналии тех, кто пойдет на выборы по федеральным спискам и одномандатным округам. Уже известно, что ЛДПР выдвинет своих кандидатов по всем одномандатным округам. В том числе и в Краснодарском крае, где федеральным законом образовано восемь избирательных округов. У нас в партии много молодых профессионалов, настоящих патриотов России, которые могут завоевать доверие избирателей в каждом из округов и своей дальнейшей работой в Госдуме принести большую пользу всем регионам страны.
— Как будет проходить подготовка ЛДПР к выборам в Госдуму на Кубани? На что или на кого будете делать ставку? 
— Ставка сделана на членов партии местных отделений, на работу с общественностью региональными и муниципальными средствами массовой информации, организацию встреч с действующими депутатами Государственной думы. В период проведения агитационной работы с населением будет востребован опыт как старых партийцев, так и актива молодежного крыла ЛДПР Кубани.

 Из досье "МК"

Юрий Аисович Напсо - депутат Государственной Думы РФ, член  фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Родился 17 апреля 1973 года в Туапсе, занимался предпринимательской деятельностью в Краснодарском крае, был заместителем директора по производственным вопросам ООО "Олимпиакос", генеральным директором ЗАО "Роснефтересурс"  в Сочи.

В 2000 году  закончил Адыгейский государственный университет, в 2010 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

 В 2007 и 2011 году  был избран депутатом Госдумы  в составе федерального списка кандидатов, выдвинутых  политической партией ЛДПР.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №14 от 30 марта 2016

Заголовок в газете: Юрий Напсо: «ЛДПР не оставляет без внимания ни одно обращение граждан»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру