В Новороссийске больницы закрыли на карантин по гриппу

28.01.2016 в 18:47, просмотров: 1740

В Новороссийске больницы переведены на карантин. С 28 января туда не пускают здоровых посетителей. Больных не выпускают за территорию. Город продолжает противостоять вирусу высокопатогенного свиного гриппа. Прогнозируемый рост заболеваемости ОРВИ и гриппом начался в январе 2016 года. По состоянию на 28 января 2016 года в Новороссийске 119 человек заболели вирусом, 109 из них — заразившиеся высокопатогенным гриппом А (H1N1). 

Важно отметить, что всего трое из числа 119 заболевших были привиты. Это говорит о том, что вакцинация эффективна. По словам главного эпидемиолога Новороссийска Галины Норенко, эпидемии свиного гриппа в городе нет. В Роспотребнадзоре отмечают, что ежедневно  с симптомами ОРВИ за медицинской помощью обращается около 200 человек. Эта цифра некритична, но она превышает показатели предыдущей недели на 137 процентов. 

С целью профилактики распространения вируса гриппа приостановлены занятия в средней школе №10 и в нескольких классах школ №11 и №14. Детей распустили по домам. По словам врача, на данный момент вирусом свиного гриппа заболело 9 школьников. 

«Эпидемический порог заболеваемости в Новороссийске не достигнут. На конец минувшей недели интенсивный показатель в Новороссийске составлял 12,6 заболевших на 10 тысяч человек населения. По нормам — эпидемический порог — 37 заболевших на 10 тысяч человек населения», — привела слова главного эпидемиолога Новороссийска «Наша Газета».

Как сообщил Научно-исследовательский институт гриппа, географически распространение заболевания по России в целом и во всех округах широко распространенное, за исключением Сибири, где распространение гриппа соответствует региональному уровню. В Краснодаре порог превышен только среди взрослого населения на 50,1 процента.