ФСБ Сочи задержала «ваххабита», направляющегося в ИГИЛ

22.01.2016 в 16:29, просмотров: 1641

Сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю был установлен россиянин Тазбаев В.В., являвшийся приверженцем радикального течения «ваххабизм». Мужчина собирался выехать в Турцию и далее на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы вступить в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» для участия в вооруженном конфликте.

Сотрудниками УФСБ России и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю молодой человек, 1993 года рождения был задержан при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Сочи. Тазбаев собирался вылететь в Стамбул. В результате следственных действий обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Северо-Кавказского военного окружного суда Тазбаеву за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Краснодарскому краю.



|