На Кубани впервые лишили водительских прав неплательщика алиментов

21.01.2016 в 12:22, просмотров: 1146

Судебные приставы впервые на практике применили в Краснодарском крае новый закон, позволяющий ограничивать должников в водительских правах.

Житель Белореченска, которого суд обязал уплатить  алименты, демонстративно игнорировал требования бывшей жены. Несколько раз он был привлечён к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), но задолженность продолжала расти и в итоге достигла 380 тысяч рублей.

Приставы вручили мужчине постановление об ограничении его в водительских правах. Также аналогичное документы были направлены в органы ГИБДД. Кроме этого, должник был предупрежден о том, что в случае, если он решит все же воспользоваться правом вождения, то к нему будут применены штрафные санкции. Неплательщик теперь не сможет сесть за руль до погашения долга, сообщили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю. 

Напомним, 15 января в России вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников. Под санкции попадут те, кто имеет задолженность на сумму, превышающую 10 тысяч рублей.



|