Надежду Цапок осудили на 6 лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона

17 декабря Кущевский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Артэкс-Агро» Надежде Цапок и ее юристу Екатерине Стукало. Обе женщины были признаны виновными по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, в начале 2006 года Цапок, зная о наличии выделенных главой Кущевского района работникам АО «Маяк» бесплатных земельных паев, и о том, что не все работники воспользовались своим правом на получение земельного пая, решила их похитить.

Она вступила в сговор с юристом ООО «Артекс-Агро» - Стукало, которая на основании подложных архивных документов, фиктивных договоров купли-продажи земельных паев, оформила в Кущевском отделе Управления Росреестра по Краснодарскому краю право собственности Цапок на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 770 гектаров.

Муниципальному образованию Раздольненское сельское поселение Кущевского района, таким образом, был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 19 млн. рублей.

Суд приговорил Стукало к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Цапок осуждена к 6 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.