"Мисс Россия - 2013" без короны?

Почему Эльмиру Абдразакову хотят лишить титула

16.04.2013 в 17:06, просмотров: 8339

Победительница главного отечественного конкурса красоты «Мисс Россия - 2013» Эльмира Абдразакова повсеместно подвергается агрессивным нападкам со стороны масс-медиа, «ценителей» женской красоты и интернет-пользователей.

Вокруг Эльмиры разворачиваются нешуточные баталии. Чем не угодила народу новая мисс? Основной претензией к Эльмире Абдразаковой является якобы ее чрезмерное увлечение спиртными напитками и курение. Особенно непозволительным это кажется некоторым гражданам в силу возраста Эльмиры — девушке 17 лет.

Заявление могло бы быть вполне обоснованным, ведь по регламенту конкурса красоты участницам запрещено употребление алкоголя и табакокурение. Но на деле девушка не привязана к пагубным привычкам. Найденные прессой «компрометирующие» фотоснимки, на которых Эльмира запечатлена с бокалом, та прокомментировала в интервью одному из отечественных изданий следующим образом : «Откровенно говоря, я не считаю себя «тусовщицей». Иногда мне нравится сходить на вечеринку, где можно послушать музыку и повеселиться с друзьями, но намного больше я люблю собирать друзей у себя, вместе готовить и смотреть интересное кино. Действительно, иногда я могу позволить себе выпить немного вина или шампанского и не вижу в этом большого преступления, главное — во всем знать меру. Что же касается курения — нет, я не курю».

Однако при желании найти минусы можно в любом человеке, было бы, как говорится, желание. Теперь недовольство высказывается массами по поводу роста Эльмиры Абдразаковой. Злые языки пускают слухи о том, что он у победительницы непозволительно мал, около 170 см. Но и здесь несовпадение — девушки ниже 175 см к участию в конкурсе не допускаются. Эльмира достойно выдерживает травлю, возможно, этому способствует защита Валентина Юдашкина, высказывающего восхищение обаянием девушки, а также Виктории Лопыревой и других известных личностей российской фэшн-индустрии.

Краснодар на конкурсе «Мисс Россия - 2013» в Москве представляла очень красивая и выделяющаяся девушка Анастасия Мурафа. «МК» на Кубани» поинтересовался у красавицы мнением о скандале вокруг победительницы.

— Анастасия, как относишься к претензиям в адрес новой мисс? Поддерживаешь критику или считаешь ее необоснованной?

— Критику, которая адресована Эльмире Абдразаковой, я не поддерживаю в любом случае. Потому что на ее месте могла оказаться каждая из нас. Ведь без «желтой» прессы в таком деле никуда. Когда я выиграла конкурс «Мисс Краснодар 2012», то ощутила такое же давление. Так что я поздравляю Эльмиру с победой и желаю ей терпения.

Действительно ли участницам конкурсов красоты запрещено употреблять спиртные напитки и курить? Как организаторы могут проследить за этим?

— Сейчас проводят много конкурсов красоты. И требования, которые предъявляются к участницам в одном конкурсе, могут отличаться от требований других конкурсов. На «Мисс Россия» существует следующий список требований к участницам: без вредных привычек, без татуировок, не снималась в порнографии, не замужем, без детей, не привлекалась к уголовной ответственности. Если несколько пунктов из этого списка можно точно проверить, то, что касается вредных привычек, это уже на совесть каждой участницы. Дирекция конкурса очень тщательно отбирает девушек, и я думаю, что у них есть свои методы проверки образа жизни каждой претендентки.

У тебя самой есть вредные привычки?

— Любая девушка должна любить себя и стараться вести здоровый образ жизни. Сейчас, к сожалению, это встречается все реже. Я не сторонник вредных привычек, но иногда без них не обойтись.

Что скажешь о своем выступлении на конкурсе?

— Я хочу выразить благодарность всем, кто за меня болел и переживал. К сожалению, я не прошла во второй тур конкурса, для которого из 50 девушек выбирали 15. Несмотря на это, я безумно счастлива, что мне удалось побывать на «Мисс Россия», ведь это огромный опыт на всю оставшуюся жизнь.


|