За девять месяцев 2021 года в бюджет Кубани поступило 306,5 миллиарда рублей, что на 44 миллиарда больше, чем за идентичный период 2019 года. То есть темп роста поступлений даже в рамках пандемии составил 116,8%. Высокие показатели отчислений на данный момент продемонстрировала упрощённая система налогообложения – 156,4%, с учётом разовых платежей в налоге на прибыль компаний – 130,5%, налоге на доходы физлиц – 118,3%. Среди 44 муниципалитетов Кубани лидирующие позиции в пополнении региональной казны заняли Горячий Ключ, а также Абинский, Апшеронский, Динской и Приморско-Ахтарский районы.
«С января по октябрь текущего года в бюджет Краснодарского края поступило 306,5 миллиарда рублей. Из них, конечно, основную часть составили налоговые и неналоговые доходы – 248,9 миллиарда рублей. При этом положительную динамику фиксируем и по иным направлениям, что обусловлена ростом экономики края в целом. До конца года совокупную сумму отчислений мы планируем повысить до 325 миллиардов рублей. Нам важно и дальше придерживаться данной тенденции роста, чтобы планомерно повышать качество жизни на Кубани. Улучшать социнфраструктуру, обновлять дороги и коммуникации», – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась добавил, что расходы крайбюджета по итогам текущего года уже выросли на 276,5 миллиарда, что на 1126,9% превышает допандемийный период 2019 года. По его словам, в феврале и июне 2021 года была проведена работа по корректировки крайбюджета в сторону увеличения. При этом основную часть допсредств направили на возведение ремонт школ, детсадов, медучреждений и офисов ВОП, и строительство спортобъектов. Также отдельное внимание в регионе уделяется обеспечению жильём жильем детей-сирот и переселению семей из аварийных домов.