Председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко, возглавляющий в парламенте фракцию «единороссов», провел ее собрание. В работе поговорили о развитии сельской местности в регионе.
По информации пресс-службы Заксобрания Краснодарского края, в мероприятии поучаствовал председатель аграрного комитета кубанского парламента Сергей Орленко. Политик обозначил, что вопрос поддержки сельских территорий – один из экономически и социально значимых в субъекте.
По мнению законодателя, комфортная жизнь селян зависит от выполнения различных мероприятий. Они входят в Стратегию устойчивого развития до 2030 года.
В программе улучшения территорий находятся поддержка занятости, рост жилищного возведения, развитие инженерной и социнфраструктур, а также благоустройство. На реализацию мероприятий с 2021 по 2023 годы направлены свыше 2,6 миллиарда рублей. Благодаря ним построили и отремонтировали спортивные комплексы, школы, ДК, больницы и многое другое.
Глава ЗСК подчеркнул, что важно контролировать возведение в сельской местности инженерных и соцобъектов. Юрий Бурлачко сообщил, что их число растет, и нужно стремиться к тому, чтобы их наличие стало нормой для жителей сельских территорий.
Руководитель кубанского парламента добавил, что большинство АПК расположены в сельской местности и являются важным механизмом экономики края. «Создавая благоприятные условия для людей на селе, мы даем им дополнительный стимул остаться на земле, где многие живут и трудятся уже не одно поколение», – рассказа Юрий Бурлачко.
По завершению собрания приняли резолюцию. Минсельхоз Кубани получило рекомендацию освоить средства федерального и регионального бюджетов и активизировать работу по выполнению мероприятий государственной программы. Аграрный комитет Заксобрания подготовит и внесет на рассмотрение правки в действующий закон о развитии сельхоз сферы.
Ранее «МК на Кубани» писал, что в Заксобрании Краснодарского края обсудили работу библиотек в регионе.