В Краснодарском крае ввели пожароопасный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов региона.
Особое внимание уделяется предотвращению лесных пожаров. Специалисты сообщили, что усилена проверка соблюдения правил пожарной безопасности, а также увеличена частота патрулирования лесного фонда.
В пресс-службе министерства природных ресурсов местным жителям напомнили о том, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах злоумышленника могут привлечь к административной ответственности.
Оказавшись в зоне возгорания, важно определить направление ветра и распространения огня, чтобы покинуть опасную зону, двигаясь вдоль кромки пожара. Для защиты дыхательных путей следует использовать мокрый платок или одежду. Если покинуть зону пожара невозможно, необходимо накрыться мокрой одеждой или, если есть возможность, окунуться в ближайший водоем. В качестве безопасного места можно рассматривать широкую дорогу, участок, отделенный от огня водой (рекой, болотом), или уже выгоревшую территорию.
Ранее "МК на Кубани" писал о том, что по итогам 2024 года площадь лесных пожаров сократилась в 2,95 раза по сравнению с предыдущим годом. Парк лесопожарной техники пополнился 2 передвижными ремонтными мастерскими. Для информирования населения провели 182 открытых урока, более 9000 лекций и бесед.