На ЧМ-2018 в Сочи работают 3 тысячи волонтеров

19.06.2018 в 09:40, просмотров: 582

Об этом журналистам рассказал начальник управления молодежной политики администрации курорта Андрей Безроднов на брифинге в городском пресс-центре мундиаля.

В Сочи атмосферу радушия создают 1580 добровольцев FIFA. Еще 1400 волонтеров «привязаны» непосредственно к стадиону «Фишт».

— На чемпионате два официальных языка — русский и английский, — но волонтеры владеют и другими языками. Например, на первом сочинском матче Португалия-Испания в Олимпийском парке работали 10 человек, которые свободно говорят по-испански, — отметил Безроднов.

В добровольные помощники чемпионата мира записались сочинцы самых разных возрастов. В основном — это старшеклассники и студенты. Все они прошли специальную подготовку к мундиалю, в том числе тренинги на стрессоустойчивость и умение находить выход из конфликтных ситуаций.

— Однако главный инструмент волонтера — это улыбка, которая способна творить чудеса. С начала чемпионата у нас пока не было ни одного негативного отзыва на работу добровольцев, — добавил начальник управления молодежной политики мэрии курорта.