Молодой коммунист был арестован через три недели после выборов

Игнатий Панеш арестован на 15 суток

09.04.2018 в 09:32, просмотров: 517

7 апреля 2018 года появился первый после выборов политзаключенный – молодой краснодарский коммунист Игнатий Панеш, член ТИК «Западная» города Краснодара с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты России П. Н. Грудинина

 Молодой коммунист был арестован   через три недели после выборов
Фото: www.revelmanlegal.com.au

В этот день, 7 апреля, Ленинский районный суд вынес решение, согласно которому Игнатий Панеш арестован на 15 суток.

А вот вкратце предыстория.

В день выборов, 18 марта 2018 года, Панеш как член вышестоящей избирательной комиссии проверял работу участковых комиссий.

На избирательном участке № 20-08 он, заметив нарушения, потребовал от председателя Эммы Ибрагимовны Мильнер устранить их. Однако вместо того, чтобы внять справедливым замечаниям проверяющего, она забрала у И. М. Панеша телефон, на который производилась видеосъемка. Моментально нашлись два «свидетеля», которые подтвердили, что Игнатий «хватал за руки» председателя участковой комиссии. В итоге сразу же после выборов на него было заведено административное дело по статье «побои».

За два дня до ареста Игнатию Панешу позвонил участковый из УВД Западного округа Краснодара, заявив, что необходимо дать объяснения по административному делу.

На следующий день, 6 апреля, Игнатий прибыл в отделение полиции по Западному округу Краснодара. Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении и сообщили, что его доставят в суд для определения наказания.

Дело должен был рассматривать Ленинский районный суд.

Однако 6 апреля дело не было рассмотрено. Судья потребовал, чтобы полиция оформила привод Игнатия Панеша в суд через дежурную часть. Спорить с судьей было бесполезно. Пришлось ехать в «дежурку». Там на Игнатия оформили протоколы о задержании и доставлении.

После всех этих незаконных действий в сопровождении полиции задержанный Панеш еще раз приехал в Ленинский районный суд. Но и в этот раз судья отказался рассматривать дело, потребовав, чтобы Игнатий Панеш был доставлен под конвоем.

Никакие разумные доводы судья слушать не пожелал, и полицейские вернули Игнатия обратно в отделение полиции. Поскольку свободного конвоя не оказалось, его решено было поместить под стражу до решения суда.

После длительных переговоров и помощи партийных юристов руководство городского отдела полиции удалось призвать к здравому смыслу и выполнению закона. Вечером, около 18 часов, Игнатия под подписку о явке в суд отпустили из отдела полиции.

Утром 7 апреля Игнатий Панеш, в соответствии с предписанием явился в отделение полиции и оттуда был, словно преступник, под конвоем доставлен в Ленинский районный суд города Краснодара. А там, не посчитавшись с фактом, что потерпевшая, председатель УИК № 20-08 Э. И. Мильнер, заявила письменно и устно, что претензий к И. М. Панешу она не имеет и готова примириться, долго не раздумывая, суд посчитал молодого коммуниста виновным в преступлении и назначил ему наказание в виде ареста на 15 суток.

И еще. Статья 6.1.1 КоАП, по которой был признан виновным Игнатий Панеш, предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток.

Выходит, суд посчитал молодого человека злостным преступником, раз вынес максимально возможное по этой статье наказание.




Партнеры