Чиновники и депутаты схлестнулись за кресло главы Темрюка

В Темрюке с декабря 2017 года гадают, кто же займёт кресло главы города вместо внезапно ушедшего в отставку Александра Войтова

05.02.2018 в 13:29, просмотров: 2232

Главный слух – что победит Максим Ермолаев, местный бизнесмен, генеральный директор ОАО МП «Горэлектросети», директор Темрюкского филиала ОАО «НЭСК-электросети», учредитель дачного кооператива «Платан» в станице Голубицкой

 Чиновники и депутаты  схлестнулись за кресло главы Темрюка
Фото:info.wealthcounsel.com

Слух появился не на пустом месте. Выбирать главу, как известно, предстоит депутатам Совета Темрюкского городского поселения. И чтобы голоса распределились «как надо», с декабря прошлого года «обработкой» депутатов занимаются чиновники департамента внутренней политики Краснодарского края.

По словам Татьяны Бизяевой, почётного гражданина Темрюка, депутата Совета Темрюкского городского поселения, из края приезжали трижды, встречались с каждым из тех, кто высказывается против кандидатуры Максима Ермолаева.

- Я лично ещё в декабре 2017-го объясняла специалисту из краевого департамента внутренней политики, почему Ермолаева нельзя выбирать на пост главы города. И мне казалось, мои доводы услышаны. Но 17 января 2018 года к нам из «края» приехала Галина Снимщикова и очень настойчиво стала агитировать моих коллег голосовать за Максима Ермолаева. Вы понимаете, они вообще не считают нужным соблюдать хоть какие-то приличия, считаться с мнением людей на местах. Такого в крае не было уже очень много лет! – отмечает Татьяна Фаддеевна.

Бизяева рассказала, что к выборам главы Темрюка конкурсная комиссия допустила двоих кандидатов – Максима Ермолаева и Михаила Ленчевского. И если Ермолаев имеет хотя бы управленческий опыт, то Ленчевский является тренером спортшколы «Виктория».

- Понимаете, Дмитрия Немудрого, который с декабря исполняет обязанности главы Темрюка, они не пропустили. Нарочно стали задавать ему узкоспециальные юридические вопросы. Он им ответил, что для этого в штате администрации есть юристы, и я считаю, он правильно ответил. Но комиссия решила, что имеющий опыт Немудрый хуже подготовлен на должность главы, чем тренер спортшколы Ленчевский, - возмущается депутат.

Что же так не устраивает местных депутатов в кандидате Максиме Ермолаеве? Есть мнение, что Ермолаев предпримет попытку отдать городские электросети в собственность НЭСКу, филиалом которого руководит в Темрюке. Также депутаты опасаются, что при Ермолаеве начнётся бездумная застройка многоэтажками свободных городских земель, в том числе и зелёных зон. Якобы все основания опасаться этого имеются.

Ну да Бог с ними, с этими кандидатами. Нас в данном случае интересует другое – это методы работы краевого департамента внутренней политики во главе с новым руководителем Галиной Москалёвой. Как верно отметила депутат Бизяева, считаться с общественностью муниципалитетов и соблюдать приличия больше никто не считает нужным. Галина Москалёва до прихода в «край» являлась председателем Совета муниципального образования Кавказский район. Казалось бы, должна понимать всю специфику элит на местах и выстраивать отношения на принципах взаимоуважения, открытости, сотрудничества. Но нет – ничего подобного не происходит. «Додавили» нужного человека на пост главы Динского района, теперь вот устроили «построение» депутатов в Темрюке, чтобы проголосовали за угодного краю кандидата.

Скамейка запасных на ключевые региональные посты давно пуста, что уж говорить о муниципалитетах?! Политику на местах теперь выстраивают мелкие предприниматели, фермеры, начальники отделов краевых ведомств. Есть ли смысл в такой ситуации рассуждать о сильной власти на местах, способной эффективно отстаивать интересы территории и людей на ней проживающих?! Думаем, вопрос этот риторический…

 




Партнеры