Дольщики заявили в полицию на секретаря рабочей группы по вопросам дольщиков

Дольщики 9 месяцев добиваются переквалификации действий заместителя председателя ЖСК Светланы Гонтарь по возбуждённому уголовному делу

19 сентября 2017 в 14:57, просмотров: 2322

Не дать ход поданному дольщиками заявлению стоило ей 400 тысяч рублей, якобы отметила Светлана Гонтарь в частной беседе

Дольщики заявили в полицию на секретаря рабочей группы по вопросам  дольщиков

Об инциденте стало известно в ходе «круглого стола» по вопросам обманутых дольщиков. Представители ЖСК «Лучистый» заявили о том, что уже 9 месяцев добиваются переквалификации действий заместителя председателя ЖСК Светланы Гонтарь по возбуждённому уголовному делу.

Светлана Гонтарь на мероприятии, организованном газетой «МК на Кубани» и общественным представителем обманутых дольщиков Андреем Шевцовым при поддержке прокуратуры Краснодарского края, присутствовала как помощник депутата Госдумы Владимира Евланова и секретарь региональной рабочей группы по делам обманутых дольщиков.

Как сообщила Юлия Щуренко,  Светлана Витальевна Гонтарь являлась учредителем ЖСК «Лучистый» и ЖСК «Южный квартал». По «Южному кварталу», со слов пайщицы, было возбуждено уголовное дело по статье 159 по неустановленному кругу лиц.

– Эта женщина лично у меня принимала деньги и лично подписывала договор на приобретение квартиры. Наш дом ЖСК «Лучистый» не строится с 2014 года. Но в 2015 году Светлана Витальевна находит деньги на покупку земельного участка в посёлке Южном, чтобы строить ЖСК «Южный квартал». Я написала заявление в полицию в феврале месяце этого года о проверке данного человека, откуда у неё в посёлке Южном появился земельный участок. Этот объект тоже проблемный, он в реестре, там есть обманутые люди и возбуждено уголовное дело. Пока идёт следствие у нас поменялось 4 следователя. Следователь Кузнецов, которому я передала флэшку с аудиозаписью, где Светлана Витальевна заявляет, что по нашим заявлениям отнесено наших же 400 тысяч в полицию, а могли бы купить трубы. Данная флэшка утеряна. Я написала заявление в следственное управление о том, почему следователь потерял, – заявила Щуренко.

Она пояснила, что аудиозапись разговора на флэшке, переданной по акту изъятия следователю Кузнецову, была приобщена к уголовному делу. В частной беседе Светлана Гонтарь якобы жаловалась на то, что одна из пайщиц написала на неё заявление в полицию. Не дать ему ход, как следовало из разговора, стоило 400 тысяч рублей.

Сегодня, рассказала Юлия Щуренко, пайщикам предлагают искать дополнительные средства и достраивать их дом самостоятельно. При этом такой возможности  у большинства пайщиков нет. Многие вложили материнский капитал, брали кредиты.

Как сообщил «МК на Кубани» присутствовавший на «круглом столе» прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края Олег Колмычек, руководство ведомства уже в курсе ситуации вокруг ЖСК «Лучистый», проводится проверка.




Партнеры