Министра труда и социального развития Кубани Губриеву отправили в отставку

25 января 2016 в 11:52, просмотров: 2717


Через три недели после утверждения в должности руководитель краевого социального ведомства Надежда Губриева уволена с должности. Как стало известно «МК» из своих источников, предложение покинуть пост министру поступило ещё на прошлой неделе.
Губриева была назначена на эту должность в марте 2015 года, после того, как уволилась Елена Ильченко. До этого она руководила краевым аптечным управлением и была первым заместителем министра здравоохранения Кубани. По образованию — фармацевт. При главе региона Вениамине Кондратьеве была исполняющей обязанности министра. Утверждение состоялось только 1 января 2016 года.


Очевидно, что столь резкие кадровые выводы были сделаны после массовых митингов протеста пенсионеров в Краснодаре и Сочи в январе. Именно комментарии Губриевой дезинформировали пожилых людей. По слухам, из-за этого же был отправлен на пенсию начальник управления по работе с политическими партиями краевого департамента внутренней политики Петр Лыков.


Кто исполняет обязанности министра, неизвестно, в пресс-службе министерства отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. На сайте ведомства нет информации, кто является первым заместителем министра.

Как писал «МК», 15 января пенсионеры Краснодара перекрыли главную улицу города, устроив несанкционированный митинг напротив администрации края. Пожилые люди требовали вернуть им льготы на проезд в общественном транспорте. В этот же день пенсионеры Сочи также вышли на митинг с тем же требованием.




Партнеры