Черчесов взял на себя вину за игру Смолова

11.07.2018 в 10:13, просмотров: 610

Главный тренер российской сборной прокомментировал игру нападающего ФК «Краснодар» на чемпионате мира и отметил, что неудачное выступление на мундиале — не вина футболиста.

— Федор Смолов очень талантливый футболист, большой игрок. По той или иной причине сейчас у него не сложилось, но он все равно играл на команду, и гол забил с пенальти Испании — важный гол. Мы с ним часто разговаривали, и он прекрасно понимал ту ситуацию, в которую попал, — заявил Станислав Черчесов в эфире RT.

Тренер отметил, что не общался с нападающим после нереализованного пенальти в четвертьфинальном матче с Хорватией, чтобы дать Смолову время прийти в себя и проанализировать произошедшее.

— Время пройдет — мы встретимся, опять пообщаемся и будем делать следующие шаги. В конце концов, это его первый чемпионат мира, и, возможно, он психологически не очень грамотно подошел. Это не его вина. Беру вину на себя, потому что тренер должен всегда помогать игрокам. Видимо, в этот раз мне не удалось найти с ним взаимопонимание, — резюмировал Черчесов.