В Адыгее появился новый спорткомплекс

31.05.2018 в 09:56, просмотров: 951

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов торжественно открыл в Тахтамукае физкультурно-оздоровительный комплекс. Поздравив жителей аула с этим важным событием, руководитель республики отметил, что Адыгея по праву считается спортивным регионом, и немалая заслуга в этом принадлежит спортсменам из Тахтамукайского района.

— Наша республика, задав для себя высокую планку по развитию спорта и поддержке физкультурного движения, на протяжении ряда лет уверенно идет по намеченному пути. В регионе строятся новые спортивные объекты, возводятся спортплощадки, регулярно проводятся соревнования, в том числе и международного уровня. С каждым годом растет число наших земляков, неравнодушных к спорту и физической культуре. Думаю, теперь, с открытием нового спортобъекта, таких людей станет еще больше, особенно среди подрастающего поколения, — заявил Мурат Кумпилов.

Глава республики подчеркнул, что данный проект реализован благодаря господдержке. Общая стоимость строительства, произведенного за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов, превысила 68 млн. руб.

Сооружение имеет площадь 1,2 тыс. кв. м, оно включает в себя спортзал на 300 зрительских мест, оборудовано специальным половым покрытием для волейбола и баскетбола, а также 3-мя комплектами татами с борцовскими коврами для занятий дзюдо и самбо. Также здесь находится тренажерный зал со всем необходимым оборудованием. Кроме того, комплекс оснащен раздевалками и душевыми, административными кабинетами и системой видеонаблюдения, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе главы Адыгеи.