На Кубани внесли корректировки в краевой закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций

На Кубани внесли корректировки в краевой закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций

В ходе очередной сессии ЗСК депутаты внесли правки в краевой закон о защите населения и территорий региона от ЧС природного и техногенного характера. Документ парламентариям представил министр ГО и ЧС Кубани Сергей Штриков. Он рассказал, что краевой закон приводится в соответствие с ФЗ в сфере защиты населения и территорий от ЧС.

По словам министра, правками предлагается уточнить предназначение территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Также изменениями предлагается уточнить виды единовременных денежных компенсаций, в отношении которых высший исполнительный орган региона имеет право принимать решения об их назначении гражданам РФ в случаях возникновения ЧС.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поручил Сергею Штрикову отработать закмеханизм предупреждения ЧС, не дожидаясь наступления реальных последствий. Депутат подчеркнул, что вероятность стихийных бедствий и техногенных катастроф есть всегда. По его мнению, если беда всё же случилась – необходима слаженная работа всех структур и уровней власти для оперативного оказания помощи населению. Парламентарий добавил, что все виды единовременной помощи и пособий необходимо выдавать пострадавшим гражданам в кротчайшие сроки, без бюрократических задержек. Именно на решение этой задачи и направлены корректировки в краевое законодательство.

Ранее «МК на Кубани» писал, что комитеты ЗСК обсудили предложения по корректировке региональных госпрограмм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру