В уборке риса на Кубани задействуют 1,9 тысячи единиц техники

В уборке риса на Кубани задействуют 1,9 тысячи единиц техники
Рисовые поля в Краснодарском крае

В Краснодарском крае стартует уборка риса с полей, для увеличения скорости сбора урожая в регионе задействуют около 1,9 тысячи единиц спецтехники. По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, для этих целей уже подготовлено 708 комбайнов, скашивать зерновую культуру будут 414 машин, вывозить ещё 750 грузовых автомобилей. Всего специалистам предстоит обработать 118,2 тысячи гектаров засеянной рисом площади.

«Рисосеющие организации региона на данный момент начали сор воды. В планах успеть завершить уборочную компанию до 20 октября. Эксперты считают, что сейчас большинство посевов риса несмотря на погоду находятся в хорошем состоянии. Традиционно на полях 100% сорта российской селекции. Мы рассчитываем собрать урожай риса точно не ниже уровня 2020 года», – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

При этом Вениамин Кондратьев добавил, что риск потери урожая зерновой культуры всё же присутствует. По его словам, из-за сильных и продолжительных осадков в 2021 году пострадало 18 рисоводческих хозяйств, например, в Славянском и Темрюкском муниципалитетах. Воду с рисовых чеков отводили вовремя, технику доставляли даже из других районов, однако на площади 2,2 тысячи гектаров урожай скорее всего сильно пострадал.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру