Стену администрации Краснодара распишет итальянский граффитист. Фото

29.11.2019 в 09:29, просмотров: 1143

Стену администрации Краснодара распишет итальянский граффитист

На стене администрации Краснодара возникнет огромное граффити — в 300 квадратных метров. Его автором станет итальянский стрит-арт художник Луиджи Мариа Мураторе (также известный как «Raptuz»). Это будет его первая работа в России. Её он создаст по приглашению главы города Евгения Первышова. Первый этап работ стартовал в ночь с 28 на 29 ноября. Граффитист в это время переносил контуры работы на стену при помощи проектора.

Примечательно, что на этой же стене недавно появилось странное граффити, которое в мэрии потом назвали вандализмом и закрасили. Встретившийся с итальянским художником глава города рассказал, что не против стрит-арта и готов его поддерживать. «Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством. Искренне рад, что вы приняли приглашение сделать эту стену украшением города и его достопримечательностью», - добавил он, обращаясь к Луиджи Мариа Мураторе. Первышов заявил, что это будет примером, разъясняющим жителям города, что такое искусство, а что такое — вандализм.

«Для меня особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть постоянно музыка (стена Муниципального концертного зала, - прим. ред.). Здорово, что сегодня стрит-арт тоже признан искусством. И теперь уже в России, в Краснодаре, у меня появилась ещё одна возможность показать, что баллончик в руке — не должен становиться орудием вандализма», — прокомментировал старт работ сам Мураторе.

Работы художника, имеющиеся уж во многих европейских городах, узнаваемы, так как выполнены в собственном стиле, который для себя разработал сам граффитист. Он его назвал «футуризмом разбитого окна».

На работу, начатую в Краснодаре у Мураторе должно уйти 8 дней.