В центре Краснодара сносят незаконный круглосуточный ларёк с шаурмой

21.08.2019 в 11:24, просмотров: 759

В центре Краснодара сносят незаконный круглосуточный ларёк с шаурмой

Павильон, продающий шаурму 24 часа в сутки, о чём заверяет вывеска, попал в список из 33 краснодарских несанкционированных точек торговли. Как сообщает пресс-служба администрации города, ларьки были установлены ещё в 2018 году. «В краевой столице продолжается борьба с незаконными торговыми павильонами, которые установлены на оживленных перекрестках, общественных территориях, тротуарах и зеленых зонах и возвращение земельных участков в собственность города», - заявил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Работы по сносу начались вчера — 20 августа. Они проводятся после принятия соответствующего судебного решения. Сносом занимается МКУ «Службы спасения». После того, как демонтаж завершится, рабочие перейдут к сносу ещё одного павильона — на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя.

В мэрии сообщают, что право собственности на эти объекты было зарегистрировано как на капитальные строения. Однако проверка показала, что строения временные и владельцам не удалось получить по результатам проверки право собственности на землю. Чтобы узаконить строения, бизнесмены начали заливать фундамент, что в краевой администрации назвали «созданием видимости капительного строения» и пресекла эти работы.