Отключат воду и свет: власти Сочи пригрозили владельцам незаконных мини-гостиниц «самыми жесткими мерами»

07.08.2019 в 09:20, просмотров: 1157

Отключат воду и свет: власти Сочи пригрозили владельцам незаконных мини-гостиниц «самыми жесткими мерами»

В Сочи начались рейды по мини-гостиницам, построенным на землях, выделенных под «индивидуальное жилищное строительство». В проверках принимают участие сотрудники администрации, налоговой службы, «Кубаньэнерго», Водоканала и пожарного надзора. По закону на землях с таким целевым назначением нельзя строить коммерческие объекты. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Владельцев незаконных мини-гостиниц обвиняют в том, что они занимаются бизнесом (сдают комнаты в аренду), но свои доходы скрывают. Власти говорят о том, что предприниматели должны встать на учет в налоговую, переоформить землю в соответствии с законодательством, а также перезаключить договора с ресурсоснабжающими организациями.

Глава Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что только в Лазаревском районе зафиксировано около двух тысяч незарегистрированных мини-гостиниц, еще примерно столько же — в Адлере.

Начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат сообщил о том, что в отношении владельцев незаконных мини-гостиниц будут приниматься «самые жесткие меры»: «Водоканал» отключит воду, энергетики ограничат подачу электричества.

По данным чиновников, за год от заново вставших на налоговый учет мини-гостиниц бюджет города получил около 270 млн рублей.