Кубань и Адыгея установят границы

05.08.2019 в 16:48, просмотров: 3434

Кубань и Адыгея установят границы

В Краснодарском крае и республике Адыгея началось обсуждение границ субъектов. Как сообщает пресс-служба краевого ЗСК, состоялось первое совместное заседание по этому поводу. Стороны рассмотрели проект постановления об установлении границ. В обсуждении по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко участвовал его заместитель Сергей Усенко, министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Ерёмин, а также эксперты из Адыгеи.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрий Рысин отметил, что граница с Адыгеей – самая протяжённая из всех границ Кубани и проходит во всем возможным видам ландшафтов. Длина её составляет около 1,1 тысячи километров.

«Проводимая сегодня работа для нас не нова. Как было отмечено, у нас уже есть практика подобных соглашений. Однако, данный участок для нас самый важный и в то же время он самый протяженный», - прокомментировал руководитель профильного комитета ЗСК Сергей Усенко.

Краснодарский край уже установил границы с Карачаево-Черкессией и Ростовской областью. Соответствующие постановления подписаны.

Результатом обсуждения стала отправка проекта на доработку с учётом интересов обеих сторон.