Сгоревшую крышу дома на улице Мира в Краснодаре восстановят к середине сентября

24.07.2019 в 08:54, просмотров: 814

Сгоревшую крышу дома на улице Мира в Краснодаре восстановят к середине сентября

В Краснодаре стартовали работы по восстановлению крыши дома №90 по улице Мира, где 4 июля произошёл пожар. Восстановление, как сообщают в администрации города, проводится за внебюджетные средства и должно завершиться к 15 сентября. Восстановлением кровли до этого дня занималась бригада из 7 человек. Сегодня им на помощь, для ускорения работ, должны выйти ещё двое.

Подрядчиком выступает компания «Отис», которая уже получила 4 млн 139 тыс. рублей, необходимых для проведения работ, согласно смете. К настоящему моменту стропила установлены уже на четверти площади. В ближайшие дни там доделают обрешётку и натянут изоляционную плёнку. Она должна будет уберечь квартиры жильцов от дождя.

Ранее жильцы на собрании решили постелить на крышу плёнку до монтажа кровли. Однако прошедший сильный ливень показал, что это была не лучшая идея — вода скопилась на крыше, поскольку плёнка мешала ей куда-то уходить, и затопила несколько квартир.

Напомним, крупный пожар на улице Мира тушили много часов с привлечением значительных сил и средств. Площадь пожара превысила 1600 квадратных метров. В качестве одной из версий причин возгорания рассматривалось короткое замыкание. Это был второй крупный пожар за сутки в Краснодаре. Ему предшествовало ЧП на складе автопокрышек на улице Кореновской. Там огонь распространился на площадь в 1200 «квадратов». Третий крупный пожар чуть более, чем за сутки, произошёл позднее на улице Коммунаров. Там горели жилой дом и хозпостройки. К тушению каждого из этих пожаров привлекались более, чем 100 человек личного состава.