Наблюдать за звездопадом на высоте две тысячи метров приглашают жителей Кубани

12.07.2019 в 12:57, просмотров: 714

Наблюдать за звездопадом на высоте две тысячи метров приглашают жителей Кубани

Гости и жители края могут стать участниками фестиваля «Звездопад Персеиды», который пройдет  с 9 по 11 августа в горах Красной Поляны.

Наблюдать за метеорным потоком можно будет в палаточном лагере в горной долине Цирк-2 на высоте +2050 метров. На территории лагеря будет работать  обсерватория, в которой с помощью телескопов желающие смогут рассмотреть звездопад с фантастической близости, сообщают организаторы мероприятия.

Устроители фестиваля обещают участникам экскурсии по звездному небу от астротур-клуба «Орион», которые будут сопровождать наблюдение звездного неба в телескоп. Здесь же, в палаточном лагере можно будет научиться управлять телескопом самостоятельно, а также узнать, как различать созвездия и почему некоторые звезды ярче других.

Палаточный лагерь откроется во второй половине июля, сразу после того, как в горной долине Цирк-2 растает снег, уточняют устроители фестиваля.

По данным Международной метеорной организации, в нынешнем году звездный дождь Персеиды станет самым ярким из звездопадов 2019 года: ожидается до 110 «падающих звезд» в час.