Мэрия отсудила участок земли под строительство новой трамвайной ветки в Краснодаре

12.07.2019 в 12:37, просмотров: 780

Мэрия отсудила участок земли под строительство новой трамвайной ветки в Краснодаре

Проложить трамвайную линию по улице Московской городские власти обещали краснодарцам в июле нынешнего года. Такое решение было принято на очередном заседании городской думы. В пресс-службе мэрии отметили, что это будет первым строительством трамвайной ветки в городе за 20 лет. Протяжённость линии составит около 5 километров, она должна обеспечить доступ к главному общественному транспорту жителей большого жилого массива, в том числе Музыкального микрорайона.

В рамках подготовки к строительству линии городская администрация выиграла судебный процесс по возвращению в муниципальную собственность 13 земельных участков в Музыкальном микрорайоне.

Точку в тяжбе за земельные участки между администрацией и частной компанией  поставил 15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области. Он подтвердил решение Арбитражного суда Краснодарского края об отсутствии у «частника» права собственности на участки в районе улиц Московской и Петра Метальникова, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе мэрии.

– Решение суда обращено к немедленному исполнению. В  ближайшее время мы зарегистрируем право муниципальной собственности на все 13 участков, необходимых для строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона, – сказал глава города Евгений Первышов.

Он также напомнил, что проектирование ветки трамвая уже ведется, и теперь строительство трамвайной линии не будут сдерживать земельные вопросы.