Краснодарский мединститут высшего сестринского образования под угрозой закрытия

18.06.2019 в 17:55, просмотров: 1135

Новость о том, что в Краснодаре закрывают муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, побывала в лентах ведущих СМИ Кубани. Но каких-либо пояснений от учредителей вуза так и не последовало.

Краснодарский мединститут высшего сестринского образования под угрозой закрытия

В редакцию «МК на Кубани» по этому поводу звонили и сами студенты, и сочувствующие молодым людям, которые могут остаться без документа о получении профобразования гособразца, краснодарские активисты.

Все беспокоятся, что с 1 сентября вуз, ранее лишенный аккредитации, может прекратить работу.

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования остался без аккредитации год назад, после того как не прошел проверку Рособрнадзора. Без нее учебное заведение не имеет права выдавать документы государственного образца.

Это единственный вуз на Кубани, готовящий медсестер с высшим и послевузовским образованием. Его выпускники, в том числе со средним профессиональным образованием, востребованы в крае и за его пределами.

Кроме того, институт является единственным вузом на юге России, реализующим профессиональные образовательные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (глухих и слабослышащих).