Полицейского на Кубани подозревают в продаже паспортных данных за взятку

15.05.2019 в 11:10, просмотров: 558

Полицейского на Кубани подозревают в продаже паспортных данных за взятку
Фото: riafan.ru

В Тбилисском районе Краснодарского края предъявлено обвинение местному полицейскому. Как сообщили в пресс-службе краевого управления СУ СК, силовика подозревают в получении взятки в особо крупном размере. За эти деньги, как считает следствие, полицейский пересылал неизвестным лицам паспортные данные россиян.

В ведомстве сообщают, что подозреваемый работал с внутренней поисковой базой, в которой также содержались паспортные данные граждан России. Следственные органы считают, что в начале февраля прошлого – 2018 – года полицейскому через мессенджер «Телеграм» предложили за деньги передать данные паспортов. «В период с 6 февраля по 20 ноября 2018 года обвиняемый посредством мессенджера «Телеграмм» неоднократно передавал неизвестному пользователю информацию из информационно-поискового сервиса, которая не подлежит огласке третьим лицам. В этой связи на банковскую карту сотрудника полиции в тот же период было перечислено порядка 1 миллиона 334 тысяч рублей», - заявили в пресс-службе СУ СК.

Действия полицейского пресекли сотрудники ФСБ. Обвиняемый заключён на время следствия под стражу.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю «МК на Кубани» рассказали, что в полиции также начата внутренняя проверка по этому поводу. Сейчас полицейский отстранён от работы.

Дело возбуждено по статье «Получение взятки в особо крупном размере».