В Волгограде прошли соревнования по высокоточной стрельбе

08.05.2019 в 11:46, просмотров: 616

В Волгограде прошли соревнования по высокоточной стрельбе
Фото: forum.guns.ru

В Волгоградской области на полигоне Прудбой прошёл Кубок России по высокоточной стрельбе.  Организаторы отмечают, что основной целью, которую они ставили перед собой, было повышение мастерства спортсменов, из числа которых будет сформирована сборная России. 

Соревнования прошли в F-классе. Его сами стрелки называют «Формулой-1» в этом виде спорта. Спортсменам предстояло поразить мишени, находящиеся в 914 метрах от них. В открытом классе чемпионство завоевал Игорь Чернов. Второй место досталось Андрею Серскову. Примечательно, что оба они использовали российское оружие – высокоточные винтовки «Московской оружейной компании», произведённые в люксовом подразделении компании – Bespoke Gun. 

Винтовки Bespoke Gun ранее уже приносили победу российским спортсменам, в том числе и на международных соревнованиях. Так, в 2018 году на соревнованиях в 2nd Extreme Skiritai Legacy Competition в Италии победу завоевала снайперская пара из Москвы Александр Кравцов и Валерий Шиц. Они как раз и были вооружены винтовками Bespoke Gun.