Кубанские полицейские сдали кровь, чтобы помочь трём дочерям экс-коллеги. Видео

19.04.2019 в 13:18, просмотров: 1030

Кубанские полицейские сдали кровь, чтобы помочь трём дочерям экс-коллеги

Полицейские Краснодарского края провели благотворительную акцию в преддверии Национального дня донора. Они сдали кровь, а вырученные средства передали на лечение трёх дочерей пенсионера МВД России майора внутренней службы в отставке Романа Овсянникова. Девочки страдают редкой генетической болезнью крови – наследственной микросфероцитарной анемией Минковского-Шоффара.

По статистике на 10 тысяч человек приходится всего два человека, страдающих таким заболеванием. Но в семье Овсяниковых их три: трёхлетние близнецы Яна и Ева, и их старшая сестра – шестилетняя Вероника. Для девочек реанимацией может закончиться даже лёгкая простуда.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщают, что семье полицейского всегда приходится хранить в домашней аптечке дорогие препараты, так как обострения обычно случаются единовременно у всех девочек, а курс только для одной из них стоит около 8,5 тысяч рублей. Медики предполагают, что детям может помочь операция по удалению селезёнки, но для неё им нужно дождаться по меньшей мере 12-летнего возраста.

Полицейские также публикуют реквизиты для помощи семье. Желающие сделать это, могут перевести средства карту "Сбербанка": 4276830035673291 (получатель: Элеонора Олеговна Овсянникова).

Видео пресс-службы краевого управления ГУ МВД.