У сквера Жукова реконструировали освобождение Краснодара от фашистов

12.02.2019 в 18:00, просмотров: 1073

У сквера Жукова реконструировали освобождение Краснодара от фашистов

Сегодня на Кубани началось проведение памятных мероприятий, посвящённых 7-й годовщине освобождения этой территории от фашистских захватчиков. Более 5,5 тысяч человек приняли участие в возложении цветов к мемориалу мемориалом «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще. В церемонии приняли участие председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, глава Краснодара Евгений Первышов.

«Каждый год в этот день мы приходим в Чистяковской рощу, к мемориалу, чтобы отдать дань памяти всем, кто сражался за наш город и освободил его. Почтить погибших в годы оккупации и напомнить о подвиге воинов-освободителей, еще раз поблагодарить наших ветеранов. В столице Кубани в постоянном режиме идёт патриотическая работа, чтобы сохранять связь поколений, и чтобы нынешние горожане знали историю Краснодара» — цитирует Первышова пресс-служба мэрии.

В настоящее время в городе проживают 19 ветеранов-освободителей Краснодара. Одного из них 11 февраля посетил Евгений Первышов. Он поздравил с памятной датой ветерана Великой Отечественной войны Почетного гражданина Краснодара Елену Коссовскую, принимавшую участие в освобождении столицы Кубани от оккупантов, поздравил ее с памятной датой.

Также состоялась патриотическая акция возле сквера Жукова. Там была проведена реконструкция событий 76-летней давности.

Фото пресс-службы администрации Краснодара